Рецепты Салаты и Закуски

Рулет из лаваша с бюджетной, но очень вкусной начинкой – рецепт-выручалочка

Рулет из лаваша

Всегда готовлю такой рулет из лаваша, когда надо по-быстрому накормить гостей, а бюджет ограничен.

Закуска выходит экономной по затратам, но ее получается много, что позволяет насытить большую компанию.

Достаточно пару кусочков, чтобы утолить голод.

И, конечно, блюдо очень вкусное. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш (армянский) – 3-4 шт;
  • майонез – пачка 170 гр;
  • сладкий перец (берем красный и покрупнее) – 1 шт;
  • ветчина или вареная говядина (можно заменить вареной курочкой, индейкой или полукопченой колбаской) – 200-220 гр;
  • плавленый сыр в нарезке пластинками – 16-18 шт (или берем 100 гр твердого сыра);
  • огурчики свежие, небольшие – 2 шт;
  • веточки петрушки и большой пучок салатных листьев.
Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите первый лист лаваша и расстелите на разделочной доске. Смажьте равномерно майонезом. Заранее ополосните и обсушите листья салата и петрушку.
  2. Разложите часть зелени вперемешку поверх лаваша – ровным слоем. Накройте вторым листом и тоже промажьте майонезом, слой делайте тонкий много не нужно.
  3. Далее разложите по поверхности пластинки сыра. Если используете не плавленый, а твердый или, скажем, адыгейский домашний, то нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Затем пошинкуйте полосками ветчину или мясо и разместите следующим слоем – по сыру. Прикройте очередным листом лаваша, его опять смажьте соусом. Распределите оставшуюся зелень.
  5. Вымойте и порежьте длинными полосками (соломкой) свежие огурцы. Потом тоже вымойте перец и также разрежьте на длинные полоски. Распределите овощи по лавашу (по слою зелени) – и скрутите рулет.
  6. Можно на овощи положить еще один – четвертый лаваш, но это не обязательно. Рулет должен быть достаточно плотным. Уберите на 15 мин в холодильник (дольше не нужно!), а затем разрежьте на кусочки и подайте.
  7. Если переживаете, что лаваш размокнет от майонеза и сока овощей, то режьте и подавайте сразу, не убирая в холодильник.
Читайте также:
Пирог с консервированной рыбой

***
Приятного аппетита!