Рулет из лаваша
Всегда готовлю такой рулет из лаваша, когда надо по-быстрому накормить гостей, а бюджет ограничен.
Закуска выходит экономной по затратам, но ее получается много, что позволяет насытить большую компанию.
Достаточно пару кусочков, чтобы утолить голод.
И, конечно, блюдо очень вкусное. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- тонкий листовой лаваш (армянский) – 3-4 шт;
- майонез – пачка 170 гр;
- сладкий перец (берем красный и покрупнее) – 1 шт;
- ветчина или вареная говядина (можно заменить вареной курочкой, индейкой или полукопченой колбаской) – 200-220 гр;
- плавленый сыр в нарезке пластинками – 16-18 шт (или берем 100 гр твердого сыра);
- огурчики свежие, небольшие – 2 шт;
- веточки петрушки и большой пучок салатных листьев.
- Возьмите первый лист лаваша и расстелите на разделочной доске. Смажьте равномерно майонезом. Заранее ополосните и обсушите листья салата и петрушку.
- Разложите часть зелени вперемешку поверх лаваша – ровным слоем. Накройте вторым листом и тоже промажьте майонезом, слой делайте тонкий много не нужно.
- Далее разложите по поверхности пластинки сыра. Если используете не плавленый, а твердый или, скажем, адыгейский домашний, то нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем пошинкуйте полосками ветчину или мясо и разместите следующим слоем – по сыру. Прикройте очередным листом лаваша, его опять смажьте соусом. Распределите оставшуюся зелень.
- Вымойте и порежьте длинными полосками (соломкой) свежие огурцы. Потом тоже вымойте перец и также разрежьте на длинные полоски. Распределите овощи по лавашу (по слою зелени) – и скрутите рулет.
- Можно на овощи положить еще один – четвертый лаваш, но это не обязательно. Рулет должен быть достаточно плотным. Уберите на 15 мин в холодильник (дольше не нужно!), а затем разрежьте на кусочки и подайте.
- Если переживаете, что лаваш размокнет от майонеза и сока овощей, то режьте и подавайте сразу, не убирая в холодильник.
***
Приятного аппетита!