Салат из печеных баклажанов с яйцом однозначно стоит включить в питание при ЗОЖ. Синенькие богаты калием, который способствует выведению излишней жидкости из тела, нормализует жировой и водный обмен, благоприятно влияет на работу сердца, состояние суставов, мышц.
Для салата ингредиенты:
- синенькие (баклажаны) – 2 шт;
- вареные яйца – 3 шт;
- укроп молодой – 1 пучок;
- лук шалот или обычный репчатый – 2 головки;
- масло растительное — 2 столов. ложки;
- чеснок – 1 зубочек;
- сметана 15%-ная – 2 столов. ложки;
- черный перец, соль, сок лимона, резаная зелень – по вкусу.
Готовим
- После мытья вытираем баклажаны насухо и, обмазав слегка подсолнечным маслом, выкладываем на противень. Потом запекаем до обугливания кожицы в духовом шкафу. Остужаем, чистим, режем мелко – отправляем в салатник.
- Пока пекутся синенькие, шинкуем луковицы полуколечками и на растительном масле слегка обжариваем, до мягкости и слабого румянца. Остужаем, добавляем к синеньким в салатнике.
- Отварные остывшие яйца мелко режем и добавляем к овощам вместе с зеленью, измельченным зубом чеснока, солью и перцем.
- Сбрызгиваем соком лимона на свой вкус (не обязательный ингредиент) и поливаем 15%-ной сметаной. Перемешиваем, ставим на полчасика в холодильник и снимаем пробу.