Рецепты Салаты и Закуски

Рецепт ПП: салат из запеченных баклажанов с яйцом

Баклажаны, запеченные в духовке, малокалорийны. В таком виде они идеально подходят людям с лишним весом и даже диабетом. Также блюда из них будут полезны тем, у кого проблемы с сосудами и сердцем, и если они сопровождаются отеками.

Салат из печеных баклажанов с яйцом однозначно стоит включить в питание при ЗОЖ. Синенькие богаты калием, который способствует выведению излишней жидкости из тела, нормализует жировой и водный обмен, благоприятно влияет на работу сердца, состояние суставов, мышц.

Для салата ингредиенты:

  • синенькие (баклажаны) – 2 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • укроп молодой – 1 пучок;
  • лук шалот или обычный репчатый – 2 головки;
  • масло растительное — 2 столов. ложки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сметана 15%-ная – 2 столов. ложки;
  • черный перец, соль, сок лимона, резаная зелень – по вкусу.

Готовим

  1. После мытья вытираем баклажаны насухо и, обмазав слегка подсолнечным маслом, выкладываем на противень. Потом запекаем до обугливания кожицы в духовом шкафу. Остужаем, чистим, режем мелко – отправляем в салатник.
  2. Пока пекутся синенькие, шинкуем луковицы полуколечками и на растительном масле слегка обжариваем, до мягкости и слабого румянца. Остужаем, добавляем к синеньким в салатнике.
  3. Отварные остывшие яйца мелко режем и добавляем к овощам вместе с зеленью, измельченным зубом чеснока, солью и перцем.
  4. Сбрызгиваем соком лимона на свой вкус (не обязательный ингредиент) и поливаем 15%-ной сметаной. Перемешиваем, ставим на полчасика в холодильник и снимаем пробу.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Кляр для отбивных - пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом