Кукуруза на гриле под острым маслом
Пикник на свежем воздухе – не обязательно шашлык из мяса. На костре или мангале можно готовить самые разные блюда и закуски – из летних овощей, рыбки, грибов.
Любителям кукурузы предлагаем интересное блюдо из молодых початков.
Приготовленные на гриле, с острым перчиком, чесноком и сливочным маслом, – они покажутся для вас самой вкусной едой на свете!
Ингредиенты на 4 порции:
- молодые кукурузные початки в листьях – 8 шт;
- перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 4 зуба;
- масло сливочное – 4 ст. лож;
- зелень кинзы или петрушки – пучок побольше;
- подсолнечное масло и по вкусу соль.
- Решетку гриля смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Снимите с кукурузы листья и удалите находящиеся под ними волокна. Листья оставляйте целыми и не выбрасывайте.
- Затем каждый початок ополосните и обсушите. Снова заверните кукурузу в снятые листья. Разместите на решетке гриля и жарьте, периодически поворачивая, около 20 мин.
- Пока кукуруза готовится на гриле, сделайте острое масло для подачи. Избавьте стручок острого перца от горьких семян. Нарубите мякоть очень мелко. Потом покрошите к перцу чеснок, добавьте соль – и разотрите с мягким сливочным маслом.
- Порежьте помытую зелень петрушки или кинзы, что захотите. Приготовленную кукурузу на гриле выложите на овальное блюдо. Отверните листья, щедро смажьте початки острым маслом, посыпьте зеленью и тотчас же, пока не остыли, подавайте.
***
Приятного аппетита!