Рецепты Салаты и Закуски

Кукуруза на гриле под острым маслом – рецепт приготовления

Кукуруза на гриле под острым маслом

Пикник на свежем воздухе – не обязательно шашлык из мяса. На костре или мангале можно готовить самые разные блюда и закуски – из летних овощей, рыбки, грибов.

Любителям кукурузы предлагаем интересное блюдо из молодых початков.

Приготовленные на гриле, с острым перчиком, чесноком и сливочным маслом, – они покажутся для вас самой вкусной едой на свете!

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодые кукурузные початки в листьях – 8 шт;
  • перец острый – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зуба;
  • масло сливочное – 4 ст. лож;
  • зелень кинзы или петрушки – пучок побольше;
  • подсолнечное масло и по вкусу соль.
Пошаговый рецепт:

  1. Решетку гриля смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Снимите с кукурузы листья и удалите находящиеся под ними волокна. Листья оставляйте целыми и не выбрасывайте.
  2. Затем каждый початок ополосните и обсушите. Снова заверните кукурузу в снятые листья. Разместите на решетке гриля и жарьте, периодически поворачивая, около 20 мин.
  3. Пока кукуруза готовится на гриле, сделайте острое масло для подачи. Избавьте стручок острого перца от горьких семян. Нарубите мякоть очень мелко. Потом покрошите к перцу чеснок, добавьте соль – и разотрите с мягким сливочным маслом.
  4. Порежьте помытую зелень петрушки или кинзы, что захотите. Приготовленную кукурузу на гриле выложите на овальное блюдо. Отверните листья, щедро смажьте початки острым маслом, посыпьте зеленью и тотчас же, пока не остыли, подавайте.
Читайте также:
5 отличных салатов с куриным филе: самые вкусные источники белка!

***
Приятного аппетита!