Рецепты Салаты и Закуски

Как сделать квашеный болгарский перец

Эта несложная заготовка из сладкого болгарского перца покорит и вас, и всю вашу семью!

На 1,5-2 л нужны ингредиенты:

  • перцы сладкие, болгарский сорт – 1 кг;
  • зонтики укропа – 3 шт;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • петрушка свежая – средний пучок;
  • перец горшком – 10 шт., сорт душистый;
  • вода холодная для рассола – 1,5 л;
  • соль крупного помола – 3 стол. лож.

Приготовление

  1. Промойте перцы под краном. У каждого овоща отрежьте плодоножку (хвостик), вооружившись кухонными ножницами. Чистить перцы не нужно.
  2. Далее обязательно проколите каждую перчину шпажкой в нескольких местах – это нужно для того, чтобы внутрь плодов попал рассол.
  3. На дно эмалированной широкой кастрюли уложите часть помытой петрушки, зонтик укропа, часть порубленного пластинами чеснока, несколько перчинок горошком. Выложите болгарские перцы.
  4. Сверху накройте овощи оставшейся зеленью (петрушкой, укропом), чесноком и перцем горошком.
  5. Подготовьте рассол для заливки: в сотейник отправьте указанные порции воды и соли, помешайте до растворения. Залейте рассолом перцы и специи в кастрюле. Сверху накройте стерильной тканью (марлей, например) и затем перевернутой тарелкой, а сверху – гнет.
  6. Оставьте в кухне, но вдали от солнца, при комнатной темпер-ре. В процессе квашения перец будет постепенно оседать. Через 3-4 дня уберите кастрюлю с ним в холодильник.
  7. Еще через 3-4 дня квашеные болгарские перцы разложите по стеклянным банкам – вместе с рассолом. Закройте крышками – из пластика, капрона – и храните в холодильнике.