Интересные салаты за 5 минут

Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Быстрый салат из сельди

Этот рыбный салатик придется по вкусу всем любителям малосольной сельди. Для его приготовления лучше сразу взять филе, чтобы приготовление не отняло более пяти минут.

Ингредиенты:

  • около 200 г сельди;
  • три яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • луковичка;
  • масло (берут растительное), томатный соус, сок лимона или уксус, лук зеленый.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нарезают рыбное филе небольшими кусочками. Луковичку очищают, нарубают помельче. Яйца желательно отваривать заранее, после чего нарезать вместе с огурчиками кубиками.
  2. Подготовленные компоненты смешивают вместе. Отдельно растительное масло смешивают с томатным соусом. Добавляют уксус или лимонный сок по вкусу – получилась заправка.
  3. Остается готовый салатик заправить, а сверху посыпать нашинкованным зеленым лучком.

Подавать можно сразу. При желании растительное масло легко заменяется на оливковое.

Вы любите говяжий язык? Тогда приготовьте салат из языка рецепт с фото . Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!

Быстрый крабовый салат

Салаты из крабовых палочек пользуются популярностью не только у занятых хозяек, ведь их преимущество не только в простоте готовки. Они получаются вкусными и очень сытными.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • баночка любых рыбных консервов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала вилкой разминают содержимое рыбных консервов. Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками и смешивают с рыбкой.
  2. Добавляют сладкую кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Заправка классическая – майонез. Солить такой салат необязательно, так как консервы, как правило, и так соленые.

Подавать можно сразу. Рецепт очень простой, но в него можно вносить разнообразие, например, добавлять другие «быстрые» продукты – консервированный горошек, огурчики.

Шпротный салат

Для любителей шпрот этот салат точно придется по вкусу. Вариант очень сытный, может заменить собой полноценный семейный ужин, ведь перед сном не стоит употреблять слишком жирные и тяжелые блюда.

Ингредиенты:

  • одна баночка шпрот;
  • по половине банки белой фасоли, сладкой кукурузы;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сухарики ржаные, майонез, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухарики поливают маслом от шпрот, саму рыбку же разминают вилкой. Фасоль с кукурузой по отдельности откидывают в дуршлаг и слегка просушивают от лишней влаги.
  2. Сыр натирают на небольшой терке, а очищенный чеснок измельчают любым удобным способом.
  3. Подготовленные ингредиенты смешивают вместе, заправляют по вкусу майонезом. Посыпают порезанной зеленью.

Подавать к столу нужно незамедлительно, пока не размякли сухарики.

Салат из крабового мяса

Готовится элементарно с использованием имитации крабового мяса. Понравится всем любителям быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • пачка крабового мяса;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежий огурчик;
  • майонез, белый перец с солью.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовое мясо нарезают тонкими ломтиками. Огурец промывают и натирают на терке с крупными отверстиями.
  2. Огурчик смешивают с мясом, добавляют сладкую кукурузу, слив с нее весь сок.
  3. Заправляют практически готовый салат майонезом, перчат и солят по вкусу. Можно взять другие специи, например, сушеный чеснок для пикантности.

Подавать можно сразу. Если в холодильнике есть только крабовые палочки – не беда, можно приготовить аналогичный салат с ними.

Салат из макрели с орехами

Для любителей рыбных салатов стоит порекомендовать приготовить блюдо из консервированной макрели с добавлением грецких орехов. Сочетание получается ароматным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной макрели (в своем соку);
  • полстакана грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбку разминают вилкой сразу в салатнике.
  2. Чеснок очищают, измельчают и перемешивают с консервным соком, после чего отправляют к макрели.

***

Приятного аппетита!

Top