Салат с курицей гриль и мангольдом
Салат мангольд наиболее удачно сочетается с курицей гриль. Однако вместо него вы можете брать любые другие сорта зеленого салата (латук, айсберг, рукколу и др.), а также черемшу. Блюдо полностью сбалансировано по питательным элементам, калорий в нем немного – всего 138 на 100 гр. Оно идеально для диеты против избыточного веса и является полезным для тех, кто увеличивает спортивные нагрузки.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- грудка куриная (филе без кожи) – 400 гр;
- крупа булгур – 75 гр;
- томаты черри – 10 шт;
- листья мангольда или другого салата – 2 стак;
- яйца вареные – 2 шт.
- Для маринада на курицу:
- соевый соус – 70 мл;
- кетчуп – 1,5 стол. лож;
- горчица – 1 стол. лож. готовой.
- Для заправки:
- масло оливы – 75 мл;
- бальзамический соус – 1 чайн. лож;
- зернышки горчицы – 0,5 чайн. лож.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте в стеклянной емкости ингредиенты для маринада. Куриную грудку погрузите в маринад, «искупайте» и оставьте лежать в нем 30-40 мин.
- Обжарьте замаринованное филе на сковороде-гриль или в шкафу-гриль до готовности. Нарежьте аккуратными ломтиками – и пускай остывают.
- Пока обжаривается курица, отварите крупу булгур до готовности. Соотношение с водой берите 1:2, чтобы крупа получилась рассыпчатая, а не размазня. Остудите.
- Яйца вареные, тоже остывшие, нарежьте четвертинками. Пополам рассеките каждый томат черри. Ополосните мангольд, обсушите. Сделайте заправку.
- В салатник отправьте курицу гриль, булгур, мангольд, черри и заправку. Перемешайте, разложите по плоским тарелкам для подачи и украсьте четвертинками яйца.