Рецепты Салаты и Закуски

Фитнес-салат с курицей гриль и мангольдом – рецепт

Салат с курицей гриль и мангольдом

Салат мангольд наиболее удачно сочетается с курицей гриль. Однако вместо него вы можете брать любые другие сорта зеленого салата (латук, айсберг, рукколу и др.), а также черемшу. Блюдо полностью сбалансировано по питательным элементам, калорий в нем немного – всего 138 на 100 гр. Оно идеально для диеты против избыточного веса и является полезным для тех, кто увеличивает спортивные нагрузки.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудка куриная (филе без кожи) – 400 гр;
  • крупа булгур – 75 гр;
  • томаты черри – 10 шт;
  • листья мангольда или другого салата – 2 стак;
  • яйца вареные – 2 шт.
  • Для маринада на курицу:
  • соевый соус – 70 мл;
  • кетчуп – 1,5 стол. лож;
  • горчица – 1 стол. лож. готовой.
  • Для заправки:
  • масло оливы – 75 мл;
  • бальзамический соус – 1 чайн. лож;
  • зернышки горчицы – 0,5 чайн. лож.

Пошаговый рецепт:

  1.  Смешайте в стеклянной емкости ингредиенты для маринада. Куриную грудку погрузите в маринад, «искупайте» и оставьте лежать в нем 30-40 мин.
  2. Обжарьте замаринованное филе на сковороде-гриль или в шкафу-гриль до готовности. Нарежьте аккуратными ломтиками – и пускай остывают.
  3. Пока обжаривается курица, отварите крупу булгур до готовности. Соотношение с водой берите 1:2, чтобы крупа получилась рассыпчатая, а не размазня. Остудите.
  4. Яйца вареные, тоже остывшие, нарежьте четвертинками. Пополам рассеките каждый томат черри. Ополосните мангольд, обсушите. Сделайте заправку.
  5. В салатник отправьте курицу гриль, булгур, мангольд, черри и заправку. Перемешайте, разложите по плоским тарелкам для подачи и украсьте четвертинками яйца.