Рецепты Салаты и Закуски

Дачный омлет с кабачками – рецепт

Омлет – одно из самых популярных и простых блюд на завтрак. Летом многие из нас выезжают на дачу, где проводят выходные или отпуск. Отличный вариант дачного завтрака – пышный омлет с кабачками прямо со своей грядки.

Совет к рецепту: не держите долго сковороду на плите, иначе омлет перегреется и станет резиновым. Обязательно накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара – тогда ваш омлет получится нежным, но без лишней влаги.

Продукты на 4 порции (время готовки 30 мин):

  • 6 свежих куриных яиц;
  • 1 луковица белая или розовая, сладкий сорт;
  • 1 кабачок, желательно молодой;
  • 65 гр твердого сыра;
  • 2 столов. лож. сметаны или пресного йогурта натурального (например, греческого);
  • 2 столов. лож. масла: оливы или подсолнечника, на выбор;
  • 0,5 столов. лож. измельченного укропа;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Очистите от шелухи луковицу, меленько порубите. Помытый молодой кабачок прямо с нежной кожицей пошинкуйте тонюсенькими ломтиками.
  2. В сковороду налейте масло, пусть разогреется – и тогда бросьте туда лук. Доведите на небольшом огне до желтого оттенка. Выложите кабачки, обжарьте вместе с луком 5 мин, добавьте приправы.
  3. Яйца размешайте в миске вилкой, прибавьте к ним сметану или греческий йогурт. Размешайте. Потом потрите в смесь сыр, добавьте рубленый укроп и еще раз размешайте.
  4. Яично-сырной массой залейте кабачки с луком на сковороде и доведите омлет до готовности – до румяного цвета.
Читайте также:
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.