Совет к рецепту: не держите долго сковороду на плите, иначе омлет перегреется и станет резиновым. Обязательно накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара – тогда ваш омлет получится нежным, но без лишней влаги.
Продукты на 4 порции (время готовки 30 мин):
- 6 свежих куриных яиц;
- 1 луковица белая или розовая, сладкий сорт;
- 1 кабачок, желательно молодой;
- 65 гр твердого сыра;
- 2 столов. лож. сметаны или пресного йогурта натурального (например, греческого);
- 2 столов. лож. масла: оливы или подсолнечника, на выбор;
- 0,5 столов. лож. измельченного укропа;
- соль и перец.
Готовим
- Очистите от шелухи луковицу, меленько порубите. Помытый молодой кабачок прямо с нежной кожицей пошинкуйте тонюсенькими ломтиками.
- В сковороду налейте масло, пусть разогреется – и тогда бросьте туда лук. Доведите на небольшом огне до желтого оттенка. Выложите кабачки, обжарьте вместе с луком 5 мин, добавьте приправы.
- Яйца размешайте в миске вилкой, прибавьте к ним сметану или греческий йогурт. Размешайте. Потом потрите в смесь сыр, добавьте рубленый укроп и еще раз размешайте.
- Яично-сырной массой залейте кабачки с луком на сковороде и доведите омлет до готовности – до румяного цвета.