Хрустящие сухарики с привкусом чеснока или прованских трав могут стать лучшим дополнением к легким летним супам или салатам. Отличная замена мягкому хлебу. Чтобы сухарики вышли безупречными, следуйте советам опытных кулинаров.
- Хлеб заверните в пергаментную бумагу и поместите на сутки в холодильник. Потом при нарезании кубиков он не будет крошиться.
- «Кирпичик» или батон нарежьте одинаковыми аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Разложите их на противне.
- Если вы планируете сделать сухарики со вкусом чеснока, присыпьте кубики хлеба сушеным чесночком. Другой вариант – потрите свежий зубчик чеснока прямо на нарезанные кусочки и слегка перемешайте их рукой. Сухарики со вкусом прованских или итальянских трав получатся при использовании специй под названиями «Прованские травы»/ «Итальянские травы». Можно сделать ароматную смесь самостоятельно, взяв по щепотке сушеных трав: базилика, тимьяна, розмарина. Хотите добавить остроты? Слегка посыпьте подготовленные кусочки хлеба молотым жгучим перчиком, красным или черным – по желанию.
- Что касается соли, то ее использование – дело вкуса. Но если захотите приправить, то берите морскую пищевую соль в мелких кристаллах.
- Далее сбрызните будущие сухарики оливковым маслом – немного. Но и без этого получится вкусно.
- Включите духовку при t 180 °С. Дайте нагреться, поставьте в печь противень с хлебом и подсушите его до румяности. Далеко не отходите от духовки, а следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе они будут неприятно горчить.
- Горячие сухарики пересыпьте в пиалу или плетеную корзинку и подайте отдельно к супу. Пусть каждый возьмет, сколько ему нужно. В салаты – как хрустящий ингредиент, придающий необычную текстуру, – кладите непосредственно перед подачей. В противном случае сухарики размокнут и превратятся в комочки влажного хлеба.