Рецепты Салаты и Закуски

7 советов, как приготовить идеальные домашние сухарики к супам и салатам

Хрустящие сухарики с привкусом чеснока или прованских трав могут стать лучшим дополнением к легким летним супам или салатам. Отличная замена мягкому хлебу. Чтобы сухарики вышли безупречными, следуйте советам опытных кулинаров.

  1. Хлеб заверните в пергаментную бумагу и поместите на сутки в холодильник. Потом при нарезании кубиков он не будет крошиться.
  2. «Кирпичик» или батон нарежьте одинаковыми аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Разложите их на противне.
  3. Если вы планируете сделать сухарики со вкусом чеснока, присыпьте кубики хлеба сушеным чесночком. Другой вариант – потрите свежий зубчик чеснока прямо на нарезанные кусочки и слегка перемешайте их рукой. Сухарики со вкусом прованских или итальянских трав получатся при использовании специй под названиями «Прованские травы»/ «Итальянские травы». Можно сделать ароматную смесь самостоятельно, взяв по щепотке сушеных трав: базилика, тимьяна, розмарина. Хотите добавить остроты? Слегка посыпьте подготовленные кусочки хлеба молотым жгучим перчиком, красным или черным – по желанию.
  4. Что касается соли, то ее использование – дело вкуса. Но если захотите приправить, то берите морскую пищевую соль в мелких кристаллах.
  5. Далее сбрызните будущие сухарики оливковым маслом – немного. Но и без этого получится вкусно.
  6. Включите духовку при t 180 °С. Дайте нагреться, поставьте в печь противень с хлебом и подсушите его до румяности. Далеко не отходите от духовки, а следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе они будут неприятно горчить.
  7. Горячие сухарики пересыпьте в пиалу или плетеную корзинку и подайте отдельно к супу. Пусть каждый возьмет, сколько ему нужно. В салаты – как хрустящий ингредиент, придающий необычную текстуру, – кладите непосредственно перед подачей. В противном случае сухарики размокнут и превратятся в комочки влажного хлеба.
Читайте также:
Как приготовить компот из земляники на зиму