Больше всего пользы крапива принесет в салатах — свежая, такая полезная, с особым вкусом. Те, кто однажды попробовал подобное дачное кушанье, не упустит возможности приготовить его вновь.
Но не забудьте ошпарить харАктерную зелень, иначе кусаться она будет не только в руках, но и на языке.
Витаминный салат
Ингредиенты:
- Крапива — 500 г
- Морковь — 100 г
- Зелёный лук, петрушка, укроп — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Крапиву на 2-3 минуты опустить в кипяток, отжать и нашинковать.
- Морковь натереть на терке. Зелень, чеснок и орехи мелко нарезать.
- Посолить, добавить специи и заправить сметаной.
Французский салат
Ингредиенты:
- Крапива — 200 г
- Зелёный лук — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Редис — 4 шт.
- Маслины — 5-6 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Минуты на 3 опустить крапиву в кипяток, вынуть, отжать и нашинковать.
- Измельчить вареные яйца и лук. Редис нарезать кружками, маслины порезать на половинки.
- Смешать все с солью и специями, заправить маслом и соком лимона.