Салат “Рождественский венок”
Салат по этому рецепту получается настолько вкусный,что от него просто невозможно оторваться. Каждое рождество, я украшаю им праздничный стол. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепт, обязательно попробуйте приготовить этот салат, и он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Говяжий язык — 400 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 1 большая головка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — для жарки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
- Укроп — 1 пучок;
- Крабовые палочки — 4 штуки;
- Зеленый горошек — 50 грамм;
- Болгарский перец (красный) — 1 штука.
Салат “Рождественский венок”. Пошаговый рецепт.
Приготовление
- Для начала отварите язык до полной готовности. Воду солим.
- Готовый язык остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца варим, остужаем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком до полной готовности.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Берем тарелку под салат и ставим по центру пол литровую банку.
- Выкладываем салат слоями вокруг банки, формируя венок.
- Первым слоем кладем язык, сверху смазываем майонезом.
- Сверху кладем помидоры. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
- На помидоры кладем грибы и завершаем все яйцами, снова смазываем майонезом.
- Украшаем готовый салат веточками петрушки. Крабовые палочки используем вместо свечек.
- Посыпаем зеленым горошком.
- Из болгарского перца вырезаем 4 огонька для наших свечей, аккуратно вставляем сверху.
- Оставшийся перец, нарезаем маленькими кубиками и посыпаем сверху.
- После того, как салат полностью оформлен, убираем банку.
***
Приятного аппетита!