Выпечка и Десерты Рецепты

Рецепты: Пирожки с грибами. Тесто на кефире очень-очень вкусное

Пирожки с грибами

Коль настала грибная пора, то время угощаться выпечкой с опятами, рыжиками, подосиновиками и прочими дарами леса«в шляпках». Предлагаем простой рецепт пирожков с начинкой из риса и грибов.

Набьете руку в домашнем «производстве» такого теста, что совсем несложно, начинки потом можно варьировать. Вкусно с капустой, яйцом и зеленым луком, картошкой со шкварками и даже рыбными консервами.

У пирожков с грибной начинкой вкус, конечно, особый, а запах – необыкновенный! У теста для выпечки свои достоинства: мягкое как пух и не черствеет. Будем учиться?

Совет: если хотите, чтобы поверхность румяных пирожков была красивой и блестящей – то смажьте перед выпечкой яичным желтком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир ( 2,5%) – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло без запаха – ½ стакана;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 1 пакетик (12 гр.)

Для начинки:

  • Опята или другие грибы – 500 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Масло для жарки лука с грибами.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать кефир с маслом и подогреть, чтобы жидкость стала теплой. Высыпать в нее сахар и соль, затем муку через сито. Последним ингредиентом положить дрожжи. Замесить, прикрыть и оставить на 1 час для подъема.
  2. Из такого теста пирожки надо только выпекать, на жарку оно не идет. Также его нельзя держать в холодильнике, если что-то осталось. Старайтесь приготовить начинки столько, чтобы все тесто разошлось.
  3. Итак, для начинки измельчить надо луковицы – мелким кубиком.
  4. Грибы промыть и отварить в течение 20 минут. Воду подсолить. После варки откинуть на дуршлаг, промыть в проточной водичке. Из грибов сделать фарш в мясорубке или комбайне. Смешать его с луком и специями, обжарить массу на растительном масле.
  5. Рис отварить до готовности, тоже промыть. Добавить к грибам с луком, перемешать.
  6. Тесто поделить на кусочки, раскатать лепешки, распределить начинку. Слепить продолговатые пирожки. Разложить на двух противнях.
  7. Включить духовку. Пока она греется, изделия расстаиваются. Выпекаются быстро – 15 минут, и можно угощаться.
Читайте также:
Полезные советы по сушке грибов

***
Приятного аппетита!