Пицца Кальцоне с курицой
Закрытая пицца, когда в нежном тонком тесте запекается любимая начинка. Мы попробовали приготовить и готовы поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому что получилось просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 2-3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Томатный соус;
- Шампиньоны — 2-3 штуки;
- Куриное филе — 1/2;
- Помидор — 1 штука;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Соль, орегано;
- Оливковое масло.
Пицца Кальцоне с курицой. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- В миску всыпать муку, сформировать в ней углубление.
- Влить молоко, всыпать сахар, дрожжи, соду и растительное масло.
- Замесить тесто.
- Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение 40 минут.
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
- Раскатать тесто до толщины 7-10 мм, смазать половину томатным соусом.
- Выложить тонко нарезанные шампиньоны, куриное филе, помидоры, моцареллу.
- Посыпать начинку орегано, посолить и защипнуть края.
- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
- Затем смазать оливковым маслом и подавать
***
Приятного аппетита!