Суп из синекорого палтуса
Суп получается сытным, с многогранным вкусом. Для него используется минимум ингредиентов, а варится он всего за полчаса. Он выигрывает своей оригинальностью и тем, что его ничем не нужно дополнять: сытости от тарелки этого супа хватает на весь день.
Состав:
- Плавники синекорого палтуса – 300 г
- Бульон рыбный п/ф – 250 мл
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Лососевая икра (сырец или малосольная) – 20 г
- Свежий укроп
- Черный перец горошком
- Хлеб с морской капустой – 50 г
- Сметана 30% — 15 г
- Зеленый лук
Способ приготовления:
- Рыбный бульон нагреваем до кипения.
- Аккуратно погружаем в кипящий бульон плавники палтуса, солим, перчим.
- Доводим до кипения и варим на самом медленном огне 20 минут, добавляем перец горошком и томим ещё 10 минут.
- При подаче добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
- Из черного хлеба с морской капустой готовим гренки, даём остыть полностью.
- Смазываем гренки сметаной и выкладываем икру. Если икра – сырец, то немного солим ее морской солью.
Главное требование к ингредиентам – их свежесть, а больше особых хитростей нет, кроме одной: рыбу нельзя переваривать, то есть она не должна распасться. Мясо палтуса довольно жирное, и если его переварить, бульон станет мутным. Поэтому следите за временем приготовления, чтобы получился прозрачный бульон с цельными кусочками нежного мяса.