Куриное филе с рикоттой и розмарином
Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты.
Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 штуки;
- Рикотта — 4 столовых ложки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Морская соль;
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
- Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
- В это время сделайте начинку. Смешайте 4 столовых ложки рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, так как соли в мясе и так достаточно.
- Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 столовой ложке.
- Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 штуки на каждый кусок.
- Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее.
- Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
***
Приятного аппетита!