Канапе из сыра, свежих овощей и оливок
Всего за двадцать минут вы приготовите симпатичную и вкусную закуску для домашнего или офисного фуршета.
Канапе «Итальянская рапсодия» — это нежное сочетание сыра, свежих овощей и оливок.
Ингредиенты на 16-20 штучек:
- батон или белый хлеб для тостов – 400 г;
- огурец свежий – 2 небольших;
- оливки темные – 1 банк. бескосточковых;
- помидорки сорта черри – 200-250 г;
- сыр фета или аналогичный по структуре и вкусу – 200 г;
- укроп – несколько свежих веточек;
- оливковый майонез – 2-3 ст. лож.
- Черри и огурцы с укропом ополаскиваем. Кладем на тарелку, пускай влага обсыхает.
- Сыр фету нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками. Рубим мелко укроп и в нем обваливаем каждый кусочек феты.
- Вооружаемся формочкой под канапе – обычным квадратом либо ромбом. Выдавливаем из мякиша хлеба основы для канапе. Огурцы нарезаем кружками, можно слегка наискосок. Важно, чтобы хлебные ломтики и кружки огурцов были приблизительно равного диаметра.
- На каждый кусочек мякиша наносим немного оливкового майонеза, размазываем. Собираем канапе на шпажку или зубочистку в такой последовательности: хлеб, огурчик, сыр в укропе, черри и оливка.
- Расставляем на подносе – и на стол.
***
Приятного аппетита!