Груши в слоеном тесте
Cамый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе, фаршированные орехами и запеченные в тесте…ммм…восхитительно!
Ингредиенты:
- Сахар — 400 грамм;
- Вода — 150 миллитров;
- Бадьян — 3 звездочки;
- Корица — 2 палочки;
- Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки;
- Груши (чищеные) — 3 штуки;
- Измельченные орехи — 100 грамм;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яйцо.
Груши в слоеном тесте. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь.
- Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения.
- Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут.
- Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты.
- Измельченные орехи перемешать с 4ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами.
- Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста.
- Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом
***
Приятного аппетита!