Вторые блюда Рецепты

Домашние сосиски из птицы в мультиварке: без химии, из натуральных ингредиентов, всего за 30 минут

Домашние сосиски из птицы в мультиварке

Диетологи призывают не покупать в магазинах сосиски – в них много химии и мало мяса. Но как же быть, если этот продукт – один из самых любимых? Готовьте сами, а лучшей помощницей в этом станет современная мультиварка.

Основное время в приготовлении блюда вы потратите на создание фарша и колбасок из него. Мультиварка же приготовит сосиски за считанные минуты, и будут они сочными, ароматными и полностью натуральными. К тому же диетическими, вы можете смело давать их малышам, вашим бабушкам и дедушкам, худеющим.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр;
  • курица (филе) – 300 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сливки 15% — 4 ст. л;
  • твердый сыр – 160 гр;
  • луковица средняя – 1 шт;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • паприка (порошок), соль и черный перец.

Для начинки:

  • молодой картофель с укропом (отварить);
  • малосольные огурцы.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем филе птицы – оба вида – под проточной водой. Обсушиваем салфетками и перемалываем мясорубкой с самой мелкой решеткой.
  2. Следом за индейкой и курицей измельчаем в мясорубке очищенную луковицу, очищенные зубки чеснока. Соединяем с мясом.
  3. В мясной фарш вмешиваем мягкое масло, трем туда сыр на самой мелкой терке. Потом кладем сырое яйцо, соль по вкусу и пряности-специи. Вымешиваем влажными руками долго и тщательно, в процессе понемногу подливая охлажденные сливки, до получения однородной консистенции.
  4. Ложкой перекладываем мясную массу в кондитерский мешок. Берем пищевую пленку, складываем в два слоя и разглаживаем по разделочной доске. Отсаживаем мешком фарш – в виде сосиски, длину и толщину ее формируем на свой вкус.
  5. Заворачиваем в пленку плотно, чтобы внутри не было воздуха. Руками еще уплотняем массу и по краям фиксируем узелки. Делаем еще сосиски таким же образом.
  6. Когда все изделия будут готовы, наливаем в мультиварку воду и программируем агрегат на функцию «Варка на пару». Запускаем и ждем, пока закипит вода.
  7. Тогда опускаем осторожно сосиски в поддон для варки на пару и готовим при закрытой крышке 10-12 минут.
  8. Вынимаем, освобождаем от полиэтилена и подаем с гарниром – это отварной картофель, сваренный и обсыпанный укропом, а также хрустящие малосольные огурчики.
Читайте также:
На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

***
Приятного аппетита!