Бурчак-шурпа
Это необычная разновидность шурпы, пришедшая к нам из татарской кулинарной традиции. Особенность рецепта в том, что для приготовления используется лапша, чего не встречается в других видах данного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо — 700 грамм;
- Картофель — 5 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Фасоль — 1 стакан;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Лапша — 150 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Соль, перец.
Бурчак-шурпа. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
- Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
- Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
***
Приятного аппетита!