Первые блюда Рецепты

Бурчак-шурпа

Бурчак-шурпа

Это необычная разновидность шурпы, пришедшая к нам из татарской кулинарной традиции. Особенность рецепта в том, что для приготовления используется лапша, чего не встречается в других видах данного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 грамм;
  • Картофель — 5 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Лапша — 150 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль, перец.

Бурчак-шурпа. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
    2. Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
    3. Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
    4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

***

Приятного аппетита!