Зачем диетологи всего мира советуют привнести в свой рацион брокколи, об этом можно прочитать на edabez.ru . Брокколи является разновидностью капусты, которая содержит всего 28 ккал, если брать в 100 гр. и много полезных веществ. Для тех, кто на диете или просто поддерживает здоровый образ жизни, это означает, что продукт легко усвояем, полезен и в своём роде, уникален.
Уникальность брокколи придаёт и тот факт, что прикорм малышей педиатры советуют начинать именно с брокколи. Гипоаллергенность и усвояемость не создают для организма ребенка нагрузки. Пожилым людям рекомендовано употреблять брокколи с яйцом, а беременным будущим мамам в любых видах салата.
В чем польза брокколи и какие противопоказания?
- Брокколи отлично усваивается организмом и предотвращает запоры
- С помощью имеющихся в составе антиоксидантов, участвует в омоложении кожи
- Содержит витамин С и витамин U, последний помогает работе железам внутренней секреции
- В борьбе с раком и его предпосылками брокколи располагает веществом анетолтритион
- Отличный помощник при диетах и борьбе с лишним весом
Несмотря на плюсы, есть несколько минусов, при которых, врачи всё же советуют не употреблять капусту в пищу.
- Если есть проблемы с поджелудочной железой
- Повышенная кислотность
Как вкусно и с пользой приготовить брокколи?
Брокколи удивительный продукт и вместе с тем очень нежный. Употребление возможно, как в сыром виде, так и в варёном. Для гурманов есть много рецептов, где такая капуста запекается с другими овощами или с мясом. При любом виде приготовления, все полезные свойства сохраняются.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- Килограмм брокколи
- Репчатый лук (1 ш)
- Один литр бульона ( лучше куриного)
- 100 мл сливок (20%)
- Половина головки чеснока
- 30 гр. Подсолнечного масло
- Соль и перец по собственному вкусу
Пошаговый рецепт:
- Готовим следующим образом. В кастрюле обжарить лук с чесноком, через минуту добавляем резанное брокколи, перчим и солим. Через несколько минут добавляем бульон и доводим до кипения.
- После кипения сразу снять с огня и взбить содержимое до однородной массы. Вновь ставим кастрюлю на маленький огонь, а в небольшой посуде разогреваем сливки.
- Как только сливки подогреются, вливаем их в будущий суп, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Дать постоять под крышкой минут пять и можно подавать с гренками или черным хлебом.
Батончики с сыром и брокколи
Ингредиенты:
- Половину килограмма брокколи
- 2 свежих яйца
- 100 гр. творога (лучше не жирного)
- 250 гр. сыра (твердого сорта)
- Соль и приправы по собственному вкусу
Пошаговый рецепт:
- Готовим следующим образом. Трем сыр на крупной терке, а брокколи измельчаем, соединяем массу вместе и хорошо перемешиваем.
- К полученному добавляем творог и яйца, а также солим и перчим. Перемешиваем.
- Ставим духовку на 200 градусов. Берем противень, кладем пергамент и на него выкладываем массу так, чтобы она равномерно легла по всему периметру.
- Отправляем в духовку на 30 мину, после разрезаем и подаём к столу.
Диета на брокколи
Такая диета достаточно эффективна, если есть хорошая сила воли. Сбросить за неделю можно почти 2,5 кг.
Понедельник-вторник:
- Завтрак –брокколи на пару(сколько захочется)+чай без сахара
- Обед- 260 мл супа (можно на курином бульоне+ брокколи)
- Ужин- повторить завтрак
Среда-четверг:
- Завтрак – овощное рагу( брокколи(200 гр), перец сладкий, чеснок, солим и тушим)+ вода
- Обед- овощное рагу ( можно поменять ингридиенты завтрака), хороший фреш
- Ужин- повторить завтрак
Пятница-суббота:
- Завтрак- тушим брокколи со 100 гр. говядины, добавляем 2 ложки не очень жирной сметаны. Пьем йогурт или простоквашу.
- Обед- Брокколи в любом объеме и при любом приготовлении
- Ужин- 200 гр. отварной говядины запиваем минеральной водой
Если вышеуказанная диета не очень ответила ожиданиям, то можно продолжить худеть еще 4 дня.
Воскресенье-понедельник
- Завтрак- брокколи сделать на пару+ 2 яйца сварить, чай без сахара
- Обед- суп (куриный бульон (300 мл) + брокколи (100 гр) немного петрушки)
- Ужин- Брокколи отварить (100 гр)+ 2 кусочка хлеба и запиваем томатным соком
Вторник-среда
- Завтрак- брокколи отвариваем (100 гр)+ 1 картошка в мундире
- Обед- Брокколи отвариваем (100 гр) + 100 гр. отварной рыбы
- Ужин- повторить завтрак