Борщ с телятиной
Существует множество рецептов приготовления борща, однако, одним из самых традиционных и вкусных считается борщ с телятиной.
Получается очень вкусное блюдо, которое отличается насыщенным мясным вкусом, пряными ароматами и приятным сочетанием овощного ассорти.
Ингредиенты:
- Телячьи ребра — 1 килограмм;
- Свекла — 2 штуки (крупных);
- Капуста — 1/2 небольшого кочана;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Картофель — 3 штукb;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Борщ с телятиной. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа. Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
- В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20.
- Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
- Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень, прогреть минут 5-10. Соль,перец по вкусу.
***
Приятного аппетита!