Косметика Красота и Здоровье

Отличия и сходства японской и корейской косметики

И японская, и корейская косметика попадает под определение «азиатская». Но между косметическими продуктами, произведенными в Южной Корее и Японии, есть определенная разница.

Японская косметика

Особенность косметических продуктов японского производства заключаются в следующем:

  • грамотном сочетании древних рецептов и инновационных производственных технологий;
  • наличии в составе компонентов природного происхождения.
Экстра увлажняющий барьерный крем с липидами плаценты UTP La PRECIA RENEWAL Barrier Cream

В качестве натуральных составляющих производители чаще всего используют следующие компоненты:

  • экстракты растений (зачастую эндемиков);
  • эфирные масла;
  • морские водоросли.

За основу при изготовлении косметики японские производители в большинстве случаев берут термальную либо морскую воду.

Молочко для лица Sensai

Преимущество уходовых косметических продуктов из Японии заключаются в том, что они действуют мягко и дают достаточно быстрый эффект.

Ночной крем для лица от японского бренда Shiseido

Уже после нескольких применений крема, лосьона кожа приобретает атласную гладкость, ее тон выравнивается, появляется здоровое сияние. Использование шампуня японского производства позволяет за короткое время вернуть волосам утраченную упругость, блеск, здоровую силу.

Кондиционер для волос с экстрактом плаценты и гидролизированным кератином из птичьих перьев от бренда UTP

Еще одна особенность, отличающая косметику из Японии — оригинальный растительный, цветочный запах. Благодаря ему при использовании такой косметики создается определенная атмосфера, настроение (бодрящее, расслабляющее).

Крем-гель с астаксантином DHC Astaxanthin Collagen all-in-one gel

В Японии уходовая косметика приравнивается к фармакологическим продуктам. Поэтому к контролю качества кремов, шампуней, сывороток подходят очень скрупулезно.

Наличие в кремах, лосьонах, шампунях и других продуктах натуральных компонентов при определенных обстоятельствах становится недостатком. Из-за такого состава повышается риск возникновения аллергической реакции на ту или иную косметику.

Пенка для умывания HADA LABO GOKUJYUN для проблемной кожи увлажняющая

Чтобы свести его к минимуму, к использованию любого косметического продукта нужно подходить внимательно, соблюдая простые рекомендации:

  • не игнорировать информацию о составе, правилах применения, указанных производителем;
  • получить консультацию врача, сдать анализы (при наличии склонности к аллергии).

Даже при отсутствии склонности к аллергическим реакциям нужно обязательно провести пробный тест. К примеру, крем для лица, рук можно протестировать, нанеся его на незаметное, но достаточно чувствительное место — внутреннюю сторону руки. Если в течение суток на этом месте не будет красноты, зуда, воспаления, японское средство подходит для использования.

Корейская косметика

В Южной Корее при производстве уходовой косметики упор также делается на натуральность. Доля компонентов природного происхождения достигает 97-98%. В составе могут присутствовать как привычные, так и экзотические составляющие:

  • змеиный пептид Syn Ake;
  • улиточный муцин;
  • яд пчел;
  • экстракт ласточкиного гнезда.

Ввиду такого нестандартного состава корейская косметика также может провоцировать аллергическую реакцию. Изначально ее считали неподходящей для россиян, европейцев. Но данное мнение оказалось ошибочным, было опровергнуто на практике.

Читайте также:
Как укладывать волосы брашингом?
Омолаживающие гидрогелевые патчи для глаз со змеиным пептидом Esthetic House Syn-Ake Hydrogel Eye Patch

В составе косметической продукции из Южной Кореи нет следующих веществ:

  • опасных для здоровья консервантов;
  • химических отдушек;
  • синтетических красителей;
  • продуктов, полученных в результате переработки нефти.

За редким исключением в составе может присутствовать небольшое количество фталатов — эфиров фталевой кислоты, придающих продукции нужную консистенцию, запах. Японские производители эти добавки не используют.

Антивозрастной крем с женьшенем и золотом Missha Misa Geum Sul Lifting Special Cream

Как и в Японии, в Южной Корее уделяют внимание не только эффективности, полезности косметических продуктов, но и их аромату. Уникальные, создающие необыкновенную атмосферу запахи, получаются за счет добавления в косметику цветочных экстрактов, эфирных масел натурального происхождения.

В Корее уход за кожей — это больше, чем просто косметические процедуры. Это часть культуры и образа жизни, который начинается с раннего возраста. В результате корейские продукты часто более мягкие и направлены на долгосрочное здоровье кожи.

В отличие от японской, корейская косметика чаще всего изготавливается на основе дистиллированной воды. Отдельные производители в Южной Корее заменяют такую воду соком кленового дерева, новозеландского льна. Полученная в результате продукция имеет большой спрос.

Корейская косметика с соком кленового дерева MAY COOP

Особое место в ассортименте корейских уходовых продуктов отведено маскам (тканевым, гидрогелевым). Они имеют специальную пропитку из различных компонентов:

  • соков экзотических ягод, фруктов;
  • экстрактов водорослей;
  • улиточной слизи;
  • корня красного женьшеня;
  • жемчужного порошка.

Каждое присутствующее в таких масках вещество положительно влияет на кожу, избавляет от конкретной проблемы (минимизирует ее проявление).

ASIAKISS тканевая маска для лица с экстрактом плаценты

Еще одна особенность, выделяющая сделанную в Корее косметику — необычный дизайн упаковок:

  • парфюмерные флаконы в форме томатов, яиц;
  • пудреницы в форме кошечек;
  • баночки с кремом для лица в форме панд.

Такой подход к созданию упаковок в сочетании с невысокой ценой — рекламный шаг, направленный на то, чтобы выделить корейскую косметику на рынке, заинтересовать покупателя в условиях высокой конкуренции.

Тинт Heart Crush с эффектом глянца без ощущения липкости от бренда Holika Holika

Высокая конкуренция на рынке косметической продукции также побуждает корейских производителей постоянно перевыпускать свои средства, внедряя новые формулы, придумывая новые варианты дизайна. Такой частый ребрендинг в попытке охватить максимальную аудиторию не всегда идет на пользу. Некоторые покупатели, привыкшие к определенному составу, внешнему виду косметики, не решаются пробовать новинки, находят замену у других брендов, производителей.

Компании, выпускающие косметическую продукцию в Японии, руководствуются принципами постоянства и высокого качества. Они наоборот подчеркивают, что используют в своей работе рецепты, формулы, которые существуют несколько десятилетий и остаются действенными. Японская косметическая продукция не рассчитана на массового потребителя, не относится к бюджетному ценовому сегменту.