Основной продукт питания в дни похудения – сочный «полосатик»-арбуз – дал название этой эффективной и вкусной диете. Ее продолжительность всего 3 дня. Но даже за такой короткий период вам удастся избавиться от отеков, почистить организм от токсинов и застойной жидкости, немного похудеть в боках и талии.
Сладкая ягода для похудения
Полосатая ягода – идеальный продукт для похудения летом и в начале осени. В арбузе мало калорий (всего 25 на 100 гр мякоти), зато много полезной для желудка и кишечника клетчатки, а основную массу составляет вода (около 90%). Благодаря такому составу диета на арбузах гарантирует отличный результат.
Еще один секрет похудения на полосатой ягоде – наличие в ее составе калия. Этот микроэлемент, регулируя водно-солевой баланс, разгружает почки и помогает им почистить организм от шлаков при лишнем весе, а также устранить отеки.
Полезно три дня провести на арбузах и тем, кто страдает от повышенного давления, головных болей. А еще есть сочную ягоду рекомендуют для профилактики онкологии, поскольку в арбузе обнаружено немало антиоксидантных соединений.
Меню «Полосатой» арбузной диеты на 3 дня
День первый
Завтрак: будет состоять из 2-х зерновых хлебцев, 200 гр мякоти арбуза, 1/2 чашки натурального йогурта и на выбор зеленого чая или черного кофе.
Перекус: 250 гр полосатой ягоды.
Обед: для него отварить 180 гр постной говядины и 150-200 гр стручковой фасоли, ее можно полить оливковым маслом и приправить зеленью и хмели-сунели. Вместо напитка – 200-300 гр арбуза.
Перекус: 2 овсяных печенья и арбуз.
Ужин: отварное филе хека или минтая с салатом из болгарского перца, зелени, помидоров, чеснока и оливкового масла. Плюс несладкий зеленый чай или кефир.
День второй
Завтрак: будет состоять из ломтика отрубного хлеба и сыра с невысокой долей жира, плюс чашка черного кофе с маложирным молоком.
Перекус: 300 гр сочной полосатой ягоды.
Обед: будет состоять из порции овощного супа, а на второе – вареная грудка цыпленка с капустным салатом (по 150 гр того и другого). Плюс арбуз.
Перекус: 3-4 стол. ложки зернового творога (взять маложирный) и 200-250 гр арбуза.
Ужин: треска или форель, запеченная с помидорами и луком в фольге. Зеленый чай или черный с лимоном, но без сахара.
День третий
Завтрак: будет состоять из пары кусочков цельнозернового хлеба с куриной ветчиной. А после этого сразу 300 гр арбуза.
Перекус: 200-300 гр мякоти «полосатика».
Обед: порезанное кусочками филе индейки, потушенное с шампиньонами или другими грибами. Порция – 350 гр. А также арбуз –250 гр.
Перекус: 3 галеты и 300 гр арбузной мякоти.
Ужин: 220 гр отварной рыбки или курицы с тушеными кабачками (150 гр), чашка простокваши или настоя шиповника.