Диеты и похудение Красота и Здоровье

Похудела ради дочки: как я сбросила 50 кило и зачем решилась на пластику живота

Pinterest LinkedIn Tumblr

Причины для похудения бывают разными, и здоровье — лишь одна из них. Наша героиня была мотивирована собственным ребенком: хотела показать ей пример работы над собой. И ей это удалось!

Моя история

«Меня зовут Джен, мне 31 год…

В школе я занималась буквально всеми видами спорта: футбол, волейбол, теннис, бег… Но после замужества в 21 год начались проблемы с весом. Поначалу все было нормально. Я ела что хотела, вела сидячий образ жизни, то есть причины для лишнего веса были.  В 24 года мне поставили диагноз «поликистоз яичников», который усугубил ситуацию. Теперь у меня появилась причина, на которую можно было свалить что угодно! Я говорила себе и окружающим, что это не моя ошибка, у меня проблемы со здоровьем. Но глубоко внутри я понимала, что, хотя поликистоз может влиять на вес из-за гормональных скачков в организме, я сама продолжаю есть вредную пищу в больших количествах…

Кроме того, мы с мужем в то время пытались зачать ребенка (сейчас дочке 5 лет), и эмоциональное переедание было моим способом отвлечься от ситуации. Я проходила бесконечные процедуры, сдавала анализы, все было непросто. После рождения дочери я, как и многие мамы, поставила своему здоровью последний приоритет, так что вес продолжал расти и достиг 110 килограммов.

Как все изменилось

В феврале 2018 года я заметила, что стала избегать зеркал и фотографий. Поскольку я всю жизнь была экстравертом, то быстро поняла, что эта реакция — не моя, так не должно быть. Я очень расстроилась, да еще и узнала, что у меня высокий холестерин и я в шаге от диабета. Мне было всего 30, а я уже принимала кучу лекарств, в том числе и от поликистоза.

Еще одна мысль, которая крутилась в голове: «Какой пример я подаю дочери?» А если она будет поступать так, как я, и всё закончится теми же проблемами. Я же не прощу себе этого! Все эти мысли зажгли внутри меня огонь, позволивший сбросить 50 килограммов за год.

интервальное питание

Как я похудела

Найти способ, который подойдет лично мне, было непросто. Я начала с жесткой кетодиеты, но хватило меня на месяц. Я не смогла смириться с огромным количеством запрещенных продуктов.

Тогда я сменила режим питания на более мягкий: низкоуглеводный и без сахара.

В моем случае также сработало интервальное питание: я голодала с 8 вечера до полудня. Это было несложно: завтракать я никогда не любила. В общем, я старалась съедать не больше 20 граммов углеводов в день — и никакого сахара. За 9 месяцев я похудела на 37 килограммов. К тому моменту я разрешила себе увеличить количество углеводов, чтобы жизнь была полноценной и насыщенной, как раньше. Но не забывала считать калории, чтобы вес продолжил уменьшаться. Так ушло еще 13 кило.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: пью воду и чай.
  • Обед: сэндвич с индейкой или курицей, нежирным сыром, яблоко.
  • Перекусы: фрукты, орехи, вяленое мясо.
  • Ужин: курица или говядина с овощами.

В моей жизни есть и спорт. Я начала играть в большой теннис, плавать и бегать. Когда набирается хотя бы час тренировок или активностей в день, этого достаточно. В зал я не хожу.

Убрать все лишнее!

В мае этого года я решилась на операцию по удалению лишней кожи с живота. Это было непросто. У нас такие операции очень дороги, их нужно планировать, да и после хирургического вмешательства нужно много чего делать. Но я очень хотела видеть результаты своего труда!

Все прошло успешно. Я была готова к любым осложнениям, но их не было. После операции я набрала пару килограммов, потому что было ограничение на физическую активность в течение полутора месяцев. Тогда я опять начала следить за питанием — и сбросила лишнее.

В общем, все получилось наилучшим образом. Я чувствую себя отлично, отказалась (с разрешения врача) от большинства лекарств, могу подолгу играть с дочкой и не задыхаться. А главное — могу спокойно ходить по магазинам и выбирать одежду, смело глядя на себя в зеркале. Моя главная мотивация — дочь, которая видела весь процесс своими глазами и может мной гордиться.»

Источник