Диеты и похудение Красота и Здоровье

Минус 80 кило: как я похудела, чтобы кататься на аттракционах

Pinterest LinkedIn Tumblr

Некоторым людям для похудения нужен дополнительный стимул, иногда очень серьезный. Когда нашей героине отказали в катании на каруселях, она решилась на операцию по уменьшению желудка. А дальше стало гораздо проще избавляться от лишнего веса.

Мне 22 года, работаю маркетологом в туристической компании. Два года назад я не смогла прокатиться на аттракционе в Диснейленде, поскольку весила 180 килограммов. И решилась на хирургию, которая вместе с диетой и упражнениями помогла мне сбросить 80 кило.

Моя история

Я не могу рассказать, как получилось, что я набрала столько лишнего веса. Просто получилось — и все. Я много ела и никогда не чувствовала насыщения. Я училась в колледже и продолжала есть, мне становилось все сложнее куда-то ходить и даже водить машину. Но я думала, что придет день — и все изменится.

Так и вышло, но было очень неприятно. Мои родители выиграли билеты в парк аттракционов и пригласили меня. А я не смогла там кататься! В расстроенных чувствах я пришла к диетологу — и мы поняли, что мне нужна операция по уменьшению желудка. Да, можно было начать с диеты, но мне было страшно, что опять ничего не получится.

После операции желание правильно питаться возникает будто само собой, потому что организм очень медленно настраивается на переваривание. А потом это становится привычкой.

Мне помогло уменьшение порций: вместо трех огромных блюд я делала несколько маленьких. Это продлевало чувство насыщения, а диетолог помогал корректировать питание.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: яйца, сыр с низкой жирностью, помидоры.
  • Обед: индейка или курица с овощами и сыром.
  • Ужин: говядина с гарниром (рис или овощи).
  • Перекусы: орехи, йогурт, бананы.

Мои тренировки

Я стараюсь заниматься спортом каждый день, даже если это просто ходьба или бег. В зале делаю кардио, затем силовые упражнения на разные группы мышц. Обычно по утрам, тогда я отлично чувствую себя весь день.

Что мне помогло

В моем случае операция стала первым шагом к улучшению моего общего состояния. Помимо уменьшения желудка врачи убрали и лишнюю кожу. Так что худеть после этого мне стало гораздо проще.

Я перестала задумываться о цифрах на весах и сосредоточилась на том, как я себя чувствую. И самое главное — выбрать вариант похудения, который устраивает каждого конкретного человека, иначе ничего не получится.

Кстати, я вернулась в парк и прокатилась на всех аттракционах, которые там были.