Диеты и похудение Красота и Здоровье

Китайская диета для похудения на 8 кг за 2 месяца

Один из самых эффективных вариантов китайской диеты основан на употреблении риса, морской капусты, морепродуктов, рыбы, свежих овощей.

Диета не голодная, отличается разнообразием рациона, поэтому следовать ей можно на протяжении длительного времени – от одного до трех месяцев. За первые 8 недель происходит потеря веса до 6-8 кг, дальше – закрепление результата и потеря еще 3-5 кг.

Подготовка

Перед тем как начать соблюдать китайскую диету, примерно за неделю начните пить с утра натощак кипяченую воду – 1 стакан, причем вода должна быть горячей или теплой. Она подготовит пищеварительный тракт к диете и будет способствовать лучшему обмену веществ.

Общие рекомендации

Во время диеты тоже важно пить много жидкости – в китайской диете это чистая вода, соки и зеленый чай. По одной чашке того или другого в каждый прием пищи и еще по стакану между трапезами. На черный чай и кофе – запрет. Также нужно употреблять соль по минимуму, стараясь заменять ее травами или небольшим количеством соевого соуса.

Поскольку рис – главный продукт китайской диеты, то у людей, склонных к запорам, могут возникнуть проблемы со стулом. В этом случае надо включить в рацион запаренный кипятком чернослив – 150-225 гр в сутки.

Читайте также:
Кетогенная диета доктора Генералова – суть, меню и принципы

Меню китайской диеты на 7 дней

День 1-й

На завтрак съесть порцию (150 гр) свежей белокочанной капусты с дайконом и зеленью (пошинковать тонко и заправить кукурузным маслом или соевым соусом и лимоном). Вместо азиатской редьки – дайкона – можно взять наш обычный редис или белую редьку.

Перекус: вода без газа минеральная или зеленый чай, чернослив запаренный.

В обед съесть 4 столов. лож. отваренного без соли риса и 150 гр морского окуня на пару, плюс салат из тертых овощей: моркови, редьки, корня сельдерея с заправкой из оливкового либо кукурузного масла.

Полдник: вода или зеленый чай.

На ужин съесть 4 столов. лож. вареного нешлифованного риса, 150 гр морепродуктов на выбор, 4-5 листиков зеленого салата, 1 яйцо всмятку.

День 2-й

На завтрак съесть порцию колобков из риса с овощами и растительным маслом, 1 ломтик ржаного хлеба, 100 гр морской капусты.

Перекус: 1 грейпфрут или зеленый чай.

В обед съесть порцию (200 гр) рыбного супа с рисом и салат из сельдерея с морковью.

Полдник: пиала салата из свежих фруктов и ягод.

На ужин съесть 150 гр риса с черносливом и 5-6 штучек вареной спаржи (можно заменить спаржевой фасолью).

День 3-й

На завтрак съесть яйцо вареное, 2 рисовых биточка, 100 гр цветной капусты на пару, половинку грейпфрута.

Перекус: оставшаяся часть грейпфрута.

В обед съесть 200 гр рыбы с рисовым гарниром и свежим помидором, ломтик ржаного батона и зеленый чай.

Полдник: свежеотжатый цитрусовый сок или вода-минералка без газа.

На ужин съесть салат из морской капусты с креветками (150-200 гр), зеленый чай.

День 4-й

На завтрак съесть 1 ржаной тост, 1 апельсин, 150 гр салата из дайкона с сельдереем, зеленью и соком лимона.

Перекус: 1 яблоко (рекомендуется брать несладкие сорта) и зеленый чай.

В обед съесть 200 гр рисовой запеканки с грибами шиитаке или шампиньонами, 150 гр овощного салата, плюс минералка негазированная или сок из моркови с яблоком.

Полдник: ягоды или 1-2 фрукта.

На ужин съесть по 200 гр вареной стручковой фасоли и жареной белой рыбы, плюс цельнозерновой тост и цитрусовый сок.

День 5-й

На завтрак съесть тарелку рисовой каши на воде с добавлением порезанного чернослива и чуточки меда.

Перекус: рисовое печенье (2-4 шт) и зеленый чай.

В обед съесть 2 средние тефтели из куриной грудки с добавлением риса, капустный салат с горошком, кусочек ржаного хлеба.

Полдник: яблоко или зеленый чай.

На ужин съесть 200 гр рыбы с салатом из морской капусты с красный луком и потным маслом в качестве заправки, плюс цитрусовый сок.

День 6-й

На завтрак съесть омлет из 2-х яиц с грибами и зеленью, капустный салат – на выбор из морской или белокочанной.

Перекус: любой фрукт и зеленый чай.

В обед съесть 200 гр рыбы, 2 вареные или печеные картофелины, салат из редьки (редиса) с огурцом, зеленью, оливковым маслом.

Полдник: апельсиновый сок.

На ужин съесть 4 столов. лож. бурого риса и 3-4 ломтика слабосоленой красной рыбы, плюс полпучка зеленого салата и сок из цитрусов, свежего отжима.

День 7-й

На завтрак съесть тарелку рисовой каши с сухофруктами и яйцо всмятку, плюс яблочный свежеприготовленный сок.

Перекус: фруктовый салат.

В обед съесть 200 гр рыбы или морепродуктов с колобками из вареного риса и морской капусты, ломтик ржаной булки и зеленый чай.

Полдник: 150 гр салата из моркови, капусты, дайкона и зелени, а заправить соевым соусом.

На ужин съесть 180 гр отварной морской рыбки или такую же порцию отварной говядины, плюс 3 столов. лож. риса и чашка настоя из чернослива.