Диеты и похудение Красота и Здоровье

Как я назло бывшему сбросила 34 кг — личная история

Pinterest LinkedIn Tumblr

Участница проекта StarMaker Ангелина Гусева решила поделиться своей историей похудения: минус 34 кг за полгода. Как она это сделала — читай в нашем материале!

Всю свою жизнь я мечтала о модельной фигуре. Но разницу между мечтой и желанием ощутила только несколько лет назад. В 19 лет попала в модельное агентство, тогда я считала, что очень круто выгляжу (при росте 173 см весила 55 кг). Была стройной благодаря правильному питанию, я не занималась спортом и рельефа как такового не имела. Меня устраивали мои щёки и равномерный жирок по всему телу. Иными словами, я не совершенствовалась и считала, что рельефное тело — это мечта, щеки убрать нереально, всё очень сложно, для этого нужен зал с супертренером.

Спустя три года я забеременела. Работала пять дней в неделю почти всю беременность, поэтому лишнего веса у меня особо не появилось. Я старалась постоянно быть в движении и всегда поднималась пешком по эскалаторам и лестницам.

А вот когда ушла в декрет, вес начал стремительно набираться. В основном я лежала на кровати или диване и в еде себе не отказывала совершенно. В голове было только: «Ребеночку нужен покой» или «Это не я есть хочу, а малыш внутри меня, и ему отказывать нельзя». Таким образом за последний месяц беременности набрала около 15 кг. Показатель перед родами — 85 кг. В тот момент жир был везде, даже на шее. Я действительно себя запустила.

Спустя неделю после родов я встала на весы, и они показали 79 кг. Мне делали кесарево, первое время заниматься категорически запрещалось, да еще я кормила грудью, так что диеты тоже исключались.

Я приняла себя такой и ничего не делала, думая: «Я же мать, родила, мне можно». И тут вдруг голос за кадром: «Ты же ребёнка родила, а не сожрала, чего ты жирная такая?» Это слова отца моей дочки. Чтобы стало понятнее, мы с ним расстались, как только я забеременела, он не хотел брать на себя никаких обязательств. Казалось бы, парень сам отказался от создания семьи, так нет же, он еще приходил иногда к дочери, помогал материально и заодно задевал меня своими высказываниями: «Ты жирная», «Ты такая никому не нужна», «Да кто на тебя вообще посмотрит? Ещё и с ребёнком» и так далее.

От этих слов мотивация у меня появилась бешеная, хотела показать ему, что он не прав, что я стану такой же, как до беременности. И тут появилось именно ЖЕЛАНИЕ. Месяц ещё выслушивала при каждой встрече, что я уродлива и на меня противно смотреть.

Сходила на послеродовой осмотр, получила разрешение на физические нагрузки и тренировки. И понеслось! Перед каждой тренировкой я обматывала все тело пищевой пленкой (руки, ноги, попу, живот), включала музыку и делала разные упражнения.

Занятия проходили исключительно дома и без каких-либо видеоуроков. Я прислушивалась к советам знакомых, как и что лучше делать. А поскольку ловила себя на периодической лени, то стала заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы не было никаких переносов. Хотя бы по 10−15 минут, но делала это каждый день.

Начинала с планки, затем махи ногами (на четвереньках, вправо/влево и назад), пресс (поднимала ноги с сильным выдохом животом). У меня не было каких-то сверхъестественных тренировок, всё просто и доступно. После занятия принимала горячую ванну с содой, затем мазала тело увлажняющим маслом, а по проблемным участкам проходилась антицеллюлитными банками (раз-два в неделю). Кроме того, периодически утягивала тело эластичными бинтами.

Пока я приводила себя в форму и уже весила 61−62 кг, да и выглядела намного лучше, чем до беременности, мой бывший продолжал меня обзывать и занижать мою самооценку. Мне казалось, что я уже красива, я надевала платья в обтяжку и светлые вещи, в которых долгое время себе отказывала. Мои подруги говорили, что я молодец и с годами фигура станет лучше. А я… я хотела показать всем, что могу больше и лучше и в ближайшее время стану такой же, как прежде.

Когда закончила кормить грудью, начала очищать организм, добавив в рацион свеклу, сельдерей и ананас, отказалась от мучного, жареного, сладкого и отчасти от молочного (молоко и сыр).

В совокупности тренировки и питание буквально за пару месяцев помогли мне скинуть ещё 10 кг, и я стала обладательницей красивого тела. Я смотрела в зеркало и видела отражение, которое мне нравилось. Сейчас меня зовут на разные проекты, фотосессии, передачи, рекламы… И я точно знаю, что всё зависит от нашего желания.

Многие люди не отличают желание от мечты. Никакой зал, тренер или марафон тебе не помогут, пока ты действительно не захочешь привести себя в форму. Честно, с радостью помогла бы тем, кто на самом деле хочет привести тело в форму, но в наше время всем проще жаловаться: «Я хочу похудеть, но у меня не получается». Значит, не так уж и хочешь! Когда есть желание, найдутся и время, и силы.

А тот самый молодой человек, который меня унижал и говорил, что я жирная, сейчас пускает слюни, но при этом продолжает оценивать и придирается. Но это уже забытая история…

Я уже не та, и у меня нет желания кому-то что-то доказывать. Сейчас просто поддерживаю форму минимальными усилиями: стакан воды за полчаса до еды, ем яблоко или жвачку после плотного приёма пищи, стою в планке и тренируюсь раз-два в неделю. Стабильно раз в месяц я очищаю организм свеклой и сельдереем (хорошего борща достаточно!) и добавляю в рацион сырой ананас через 20 минут после еды, если съем что-то вредное.

За полгода усердной работы я похудела с 85 до 51 кг. Теперь я точно знаю цену бургеру или выпитой коле! Я совершенствуюсь для себя и верю в то, что всё-таки встречу того человека, который будет меня ценить, а не оценивать.

Источник