Знаменитости Стиль жизни

Железная леди Голливуда Мерил Стрип: 43 года с мужем, никакого ботокса и главный секрет «разглаживания морщин в мозгу»

Острая на язык Мерил Стрип — одна из самых невероятных актрис современного кинематографа — отметила недавно день рождения: ей исполнилось 72 года.

Мерил подражают коллеги, на нее равняются поклонники, а сама она живет так, как считает нужным и никогда не ставит карьеру превыше семьи. Однако столько номинаций на «Оскар», как у первой леди Голливуда не было ни у кого!

О РАБОТЕ

Мерил Стрип Мери Луиз Стрип в 15 лет сменила имя на Мерил, объединив первое имя с первой буквой второго. Уже тогда девушка точно знала, чего она хочет от жизни. А хотела Мерил играть в театре. С блеском окончив в Йельском университете отделение драмы, Стрип отправилась покорять Бродвей.

Мерил Стрип в юности

Первые успехи и награды актриса получала как звезда театральных подмостков. Ее роли вызывали восторг, а каждый спектакль с ее участием отличался невероятной сложностью и глубиной. Дебют Мерил в кино состоялся довольно поздно и вовсе не благодаря ее желанию сниматься в Голливуде.

Мерил Стрип

Ей было 28 лет, она блистала в спектакле «Вишневый сад» в роли Дуняши, на который волею случая попал сам Роберт Де Ниро . Он был не просто впечатлен игрой Стрип, он был покорен и обезоружен. Не теряя времени, актер позвал светловолосую диву сыграть его подружку в ленте «Охотник на оленей».

Мерил Стрип и Роберт Де Ниро

Де Ниро не прогадал, и уже за первую кинороль Стрип номинировали на «Оскар». Нет, премию она тогда не получила, но уже через год «Оскар» был у Мерил в кармане.

Статуэтку стремительно восходящей звезде вручили за роль в фильме «Крамер против Крамера», а Мерил так распереживалась, что чуть было не оставила награду в туалете.

«Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать. Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются» (Мерил Стрип)

Также актриса отмечает, что, несмотря на серьезное отношение к работе, она никогда не продюсирует фильмы со своим участием, предпочитая быть той самой девушкой, что ждет приглашения на танец где-то в уголочке. Стрип называют талисманом «Оскара», ведь в число номинантов она попадает чуть ли не каждый год.

В копилке наград Мерил, помимо трех статуэток киноакадемии, имеется также восемь «Золотых глобусов», а на ее счету более 60 ролей в кино и телесериалах. Театр актрисе пришлось оставить, как только карьера в Голливуде пошла в гору.

О КРАСОТЕ

Много лет Мерил считала себя дурнушкой с длинным носом. Актриса ужасно комплексовала из-за своей внешности. Однако со временем смогла принять себя такой, какая есть, и превратить все свои черты в выгодные козыри.

«Для актрисы беспокойство о том, как она выглядит — ужасная ловушка. Внешность для меня — шестерка, а не козырь. Тут, как в картах, возможен блеф: так сыграть, чтобы было непонятно, красавица ты или дурнушка» (Мерил Стрип)

Стрип — одна из немногих актрис Голливуда, которая не делает пластику. Знаменитость уверена, что женщина прекрасна в любом возрасте. Когда ей исполнилось 40 лет, сразу три кинорежисера позвали ее на роль ведьмы, каждый в свой фильм.

Читайте также:
10 правил безопасности, которые однажды могут спасти вам жизнь

Актриса восприняла это с иронией, отметив, что стереотипы о профнепригодности возрастных актрис слишком мешают многим ее коллегам жить и наслаждаться собой. Мерил не погибает часами в тренажерном зале, не колет инъекций и выглядит сногсшибательно. Не следит икона Голливуда даже за модой.

Модные тенденции Мерил сравнивает с футболом, давая понять, что ей безразлично и то, и другое. Фанатам актриса советует не тратить время на мысли о том идеальна ли у них кожа или есть ли на теле лишние складки, ведь куда важнее задуматься, чего вы добились в жизни.

О СЕМЬЕ

Мерил Стрип с мужем

Нет и не может быть ничего важнее семьи. В это Мерил верит искренне и абсолютно. Никогда актриса не жертвовала на алтарь карьеры ни часа личного времени. Во время беременности (а их у Стрип было четыре) она не снималась. Потом же умудрялась виртуозно совмещать работу и домашний быт, признаваясь, что в среднем съемки длятся около четырех месяцев. После их завершения столько же или даже больше времени можно проводить с семьей и наслаждаться каждой минутой до начала работы над новым проектом.

«Семья была и остается для меня главной ценностью. Думаю, это не изменится, пока меня не положат в могилу» (Мерил Стрип)

В любви Мерил очень повезло. Актриса 43 года живет в браке со скульптором Доном Гаммером. Но до встречи с мужем у Стрип уже была помолвка. Она была обручена с актером Джоном Казале, свадьбе с которым так и не суждено было состояться. Актер умер от рака в 1978 году. Стрип все время отношений поддерживала возлюбленного как могла.

Мерил Стрип с мужем и детьми

Однако по-настоящему обрести женское счастье сумела именно с мужем. Четверо детей актрисы нашли себя преимущественно в творчестве, пойдя по стопам матери. Старший сын Генри «Хэнк» Вулф Гаммер стал музыкантом. Дочери Мэри Уилла «Мэми» Гаммер и Грейс Джейн Гаммер — актрисы.

И лишь младшая 30-летняя Луиза Джекобсон Гаммер не захотела покорять Голливуд. Конечно, брак Мерил и Дона нельзя назвать идеальным. Как и все супруги, они ссорятся время от времени, но умение «вовремя закрыть рот» и уступить, уверяет актриса, помогает сохранять семью. Бывает и такое, что у актрисы возникает по-настоящему серьезная проблема. Тогда она садится в свое каноэ и выплывает на середину озера, следуя совету писателя Курта Воннегута, который говорил: «У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу».

В июне Стрип исполнилось 72 года, но поверить в реальность этой цифры практически невозможно. Мерил все также потрясающе выглядит, снимается в кино и блистает на обложках ведущих глянцевых изданий.

«Я невероятно благодарна Богу за то, что до сих пор жива. Многие мои друзья болеют, многие поумирали, а я все еще тут. Мне не на что жаловаться» (Мерил Стрип)

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.