Знаменитости Стиль жизни

«Води грузовик, Элвис Пресли!»: 16 звезд, которым сказали, что у них нет шансов

Pinterest LinkedIn Tumblr

Многим знаменитостям на жизненном пути встречались люди, которые говорили: “Да ты что, какая из тебя актриса (певица и т. д.)!” Но они не сдались и добились успеха. Вот несколько таких историй.

Кейт Уинслет

Когда ей было 14 лет, преподаватель актерского мастерства сказал, что она в лучшем случае будет играть роли полных девушек.

Кстати, первую свою  роль Кейт Уинслет сыграла в рекламе. Даже если некоторые в этом сомневаются, первым появлением Кейт Уинслет на телевидении стала реклама зерновых хлопьев «Sugar Puffs». Актрисе тогда было 12 лет.

Spice Girls

Мир узнал о Spice Girls в июле 1996 года, когда вышел сингл Wannabe. Говорят, трек был написан всего за четыре часа.  Поначалу на песню не делалось больших ставок. Звукозаписывающая компания, с которой коллектив заключил контракт, даже не хотела выпускать Wannabe первым синглом. Сейчас трек считается самым продаваемым синглом женских коллективов за всю историю и самой узнаваемой песней последних десятилетий.

Продюсер Саймон Коуэлл в начале 90-х отказал на прослушивании одной из самых знаменитых британских поп-групп за всю историю музыки. Виктория Бекхэм помнит, как он твердо сказал, что они никогда не будут выступать.

Вайнона Райдер

На одном из первых кастингов режиссер отвел ее в сторону и сказал, что она никогда не станет актрисой, потому что недостаточно красивая, и пусть возвращается туда, откуда приехала.

Вайнона дважды номинировалась на «Оскар» (в 1994 и 1995 годах). Обладательница премии «Золотой глобус» 1993 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Эпоха невинности»

Риз Уизерспун

До того как стать “Блондинкой в законе”, Риз была многократно отвергнута как недостаточно высокая, красивая или умная.

В 2007 году Уизерспун была самой высокооплачиваемой актрисой в мире, получая в среднем от 15 до 20 миллионов долларов за роль.

Элвис Пресли

После первого пробного выступления менеджер сказал певцу, что он ничего не добьется. И пусть едет обратно и водит грузовики как раньше!

В январе 1956 года 21-летний Элвис Пресли приступил к записи своего первого сингла для RCA — Heartbreak Hotel. Он взлетел на вершину американского чарта, продержался там восемь недель и стал первым миллионным тиражом Элвиса. Всего за 1956 год Пресли получил шесть «золотых дисков», а песни I Want You, I Need You, I Love You, рок-н-роллы Don’t Be Cruel и Hound Dog и баллада Love Me Tender поднимались на вершину чартов.

Арнольд Шварценеггер

Не один и не два человека в Голливуде сказали, что он не сможет перейти из бодибилдеров в актеры, потому что он слишком перекачанный, у него ужасный акцент и непроизносимая фамилия.

Первой крупной работой в кино стали съемки в картине «Геркулес в Нью-Йорке». Из-за жуткого акцента текст Арни пришлось дублировать другому актеру. Однако Шварценеггер быстро совершенствовался и уже вскоре смог говорить практически без акцента. Это позволило ему быстро пробиться в Голливуде. Вскоре на экраны вышли «Конан-Варвар», «Бегущий человек», «Терминатор». Карьера актера пошла вверх.

Жизель Бундхен

В начале карьеры модели сказали, что она никогда не появится на обложке модного журнала из-за слишком большого носа и маленьких глаз.

В течение многих лет Жизель возглавляла рейтинги самых высокооплачиваемых моделей в мире, по версии Forbes.

Шакира

Певице сказали, что она блеет козой, когда поет. С тех пор ее удивительный тембр точно ни с чем не спутать!

Мерил Стрип

В начале карьеры актриса мечтала попасть на кастинг в фильм “Кинг Конг” и попросила сына продюсера договориться. На встрече продюсер Дино де Лорентис спросил сына по‑итальянски: “Зачем ты привел эту страшную бабу?” Стрип ответила по‑итальянски: “Извините, что я недостаточно красива для съемок в “Кинг Конге”.

Она рекордсменка по количеству номинаций на премию «Оскар» среди актрис. В ее копилке 30 номинаций на «Золотой глобус» и рекордные 9 побед, а также 21 номинация на «Оскар» и 3 победы.

Стивен Кинг

Издатель, которому он показал рукопись романа “Кэрри”, сказал, что негативную утопию никто публиковать не будет. После 30 отказов писатель положил рукопись в стол, но жена заставила его продолжить поиски.

Кинг — автор более 250 произведений. По состоянию на 2019 год он занимал почетное 3-е место среди самых богатых писателей, его обошли Джеймс Паттерсон и Джоан Роулинг.

Дженнифер Лоуренс

Актрисе сказали, что она слишком упитанная для Голливуда и ее формы чересчур женственные. Первую номинацию на “Оскар” она получила в 20 лет.

Клинт Иствуд

Ему отказали в просмотре в 60-е годы из-за выпирающего кадыка, медленной речи и проблем с зубами. Актер Барт Рейнольдс, который не попал на съемки, потому что плохо играл, сказал Клинту: “Я-то научусь, а ты свое адамово яблоко никуда не денешь!”

Сейчас Клинт Иствуд, американский актёр с мировой известностью, – многогранная личность: являясь многие годы иконой жанра «вестерн», с течением времени он сумел проявить себя в качестве блестящего режиссёра, предприимчивого продюсера, сценариста и даже композитора (он написал музыку для шести своих картин).

Джессика Честейн

В начале карьеры она несколько раз слышала, что некрасива и должна перекрасить рыжие волосы в светлый тон.

Джессика сделала в Голливуде головокружительную карьеру и к сорока годам заняла достойное место среди звезд мирового кинематографа. Снялась в 40 фильмах и стала продюсером трех из них. Многократная номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус».

Кира Найтли

Перед прослушиванием на роль в фильме “Пиджак” (далеко не первым в ее карьере) режиссер сказал, что не понимает шумихи вокруг нее, не считает ее талантливой и не даст ей никакой роли. Она заставила его провести пробы до конца и получила роль.

Уолт Дисней

В 22 года мультипликатора выгнали из газеты в Миссури за “недостаточно творческий подход к работе”.

Харрисон Форд

В 1966 году он получил роль посыльного в фильме “Смертельный жар на карусели”, и режиссер сказал, что ему не стать великим актером. Мол, когда Тони Кертис играл такую же роль, всем было видно его блестящее будущее. А у Форда этого будущего нет.

Харрисон Форд — звезда сразу двух легендарных голливудских франшиз и еще нескольких фильмов, заслуженно причисляемых к лучшим в истории.

Источник