Знаменитости Стиль жизни

Роскошная Моника Беллуччи: как быть в прекрасной форме, любить себя и принимать своё тело и свой возраст

Pinterest LinkedIn Tumblr

Сложно поверить, но 30-го сентября актрисе и модели исполнилось 56 лет. Моника Беллуччи на собственном примере показывает, как быть в прекрасной форме, любить себя и принимать своё тело и свой возраст. Рассказываем о главных принципах питания и режиме тренировок итальянской актрисы.

7 секретов красоты и молодости Моники Беллуччи

Моника Беллуччи в отличной физической форме и всё также сводит поклонников с ума. Она обладает красивыми женственными формами и гордится ими. Она никогда не прибегала к пластическим операциям, не сидит на жёстких диетах, не изводит себя в спортзале и не считает, что у неё есть какие-то особые секреты красоты. Но как ей удаётся выглядеть настолько роскошно? Всё просто!

Она не переедает и не голодает

Моника Беллуччи не раз признавала — она очень любит поесть и никогда не отказывает себе в этом удовольствии. Как настоящая итальянка, она не представляет себе жизни без пасты или пиццы. Но она всегда контролирует размер порции и не переедает.

Моника не верит в голодание как в путь к красивому телу. Если ей надо похудеть, она ест маленькими порциями и добавляет в рацион больше свежих овощей и рыбы.

Хотя на вопрос журналистов, как она готовилась к съёмкам в фильме «007: Спектр», она ответила, что просто пару дней перед съёмками не ела пасту.

Она пьёт много воды

Как и многие голливудские звёзды, Беллуччи считает, что ключ к здоровью, хорошей форме и красивой коже — это вода. Она старается пить как можно больше чистой воды и всегда держит при себе бутылку с водой.

Она позволяет себе маленькие слабости

Паста и шоколад — две главные слабости актрисы. Она не отказывает себе в них, но опять же старается не злоупотреблять ими, чтобы не навредить ни здоровью, ни фигуре. Актриса убеждена: можно есть и пить всё что угодно, но маленькими порциями. А главное — никогда не корить себя за съеденное.

«Правда в том, что я люблю торты и пасту, позволяю себе лишний бокал вина и от случаю к случаю сигарету.»

Она принимает себя

Итальянская актриса рекомендует всем принимать себя такими, какие вы есть, любить себя, своё тело и свой возраст. Если вы от природы стройная — это прекрасно, если вы обладательница пышных форм — это тоже прекрасно. Беллуччи считает, что с возрастом она стала только лучше — не только внешне, но и морально. Она принимает себя и знает, что идеала не существует.

«Что такое красота? Это не природные данные, это женственность, которая приходит к вам с жизненным опытом.»

Она нашла спорт по душе

Моника Беллуччи верит, что спорт важен для здоровья и фигуры, но она никогда не была любителем тренировок и даже сейчас не занимается каждый день. Ей слишком скучно ходить в спортзал и делать одно и то же, поэтому она предпочитает йогу и плавание по 45 минут несколько раз в неделю.

Она не принуждает себя к спорту

Актриса не раз говорила, что она не занимается каждый день спортом, потому что она слишком ленива. Она не может заставить себя встать в пять утра, чтобы быть на тренировке в шесть.

«Мне не нравится тренироваться каждый день, я не люблю постоянно следить за тем, что я ем. Я не хочу чувствовать себя роботом», — говорит Беллуччи.

Хотя после рождения второй дочери она стала уделять своему спортивному режиму чуть больше внимания.

Она носит чёрное

В одном из интервью актриса призналась: если она немного набрала вес, она, скорее всего, просто наденет чёрное платье. Но точно не будет истязать себя в спортзале и ограничивать в еде.

15 цитат Моники Беллуччи о жизни и красоте

1. «Я чувствую себя наедине с собой хорошо и мне комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь себя внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе — у меня очень большая семья».

2. «Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим».

3. «Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше».

4. «Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью — абсурд».

5. «Не понимаю женщин, которые говорят, что мужское желание их унижает. По-моему, они просто не в ладу с собой».

6. «Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила».

7. «Нам всем необходимы иллюзии. Именно поэтому мы любим кино».

8. «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты».

9. «О красоте нельзя говорить как о каком-то грузе. Это несправедливо. Красота — великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдет, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд».

10. «Мужчины пытаются удержать власть за счет женщин. Они боятся самостоятельных красавиц, их тянет к молоденьким незрелым девочкам, рядом с которыми мужчины кажутся себе сильными».

11. «Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту — никогда».

12. «По-моему, глупо, будучи молодой и красивой, становиться содержанкой какого-нибудь толстосума, бесконечно прожигать жизнь на тусовках. Красота должна помочь нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом сумасшедшем мире».

13. «Красота вдохновляет поэтов, но оскорбляет посредственных людей. Кто-то воспринимает красоту как оскорбление. Красота провоцирует любопытство и ярость, делает людей агрессивными. Когда красивая женщина входит в помещение, большинство мужчин испытывают желание, а большинство женщин — злобу».

14. «Женщина-актриса немного больше, чем женщина. Мужчина-актер чуть меньше, чем мужчина».

15. «Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было 20. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить».