Знаменитости Стиль жизни

Ей было 37, ему-21: роман Марины Неёловой и Гарри Каспарова, который не захотел признать дочь своей, а она стала похожей на него

8 января актрисе Марине Мстиславовне исполнится 75 лет. Ее фильмография насчитывает 70 работ, и одна из самых известных картин с ее участием «Осенний марафон». Как же сложилась ее личная жизнь?

Марина Неелова не дает интервью. А если делает исключения, то все равно остается загадкой. Умением отвечать на вопросы, ничего, по сути, не говоря, актриса даст фору любому дипломату. Не зря же она является женой посла Кирилла Геворгяна.

Первый бездетный брак

Еще в молодости актриса вышла замуж за режиссера Анатолия Васильева. Благодаря ему она смогла уехать из Ленинграда и обосноваться в Москве. Однако их брак продлился 8 лет и по инициативе мужа они расстались.

Отношения с Каспаровым

Когда ей было 37 лет, судьба свела ее с 21-летним Гарри Каспаровым. Он был впечатлен ее игрой в театре, а познакомились они у общих знакомых. У них начался роман, который вызывал бурные обсуждения у общественности.

Гарри Каспаров и Марина Неёлова

Каспаров тогда предпочитал общаться с талантливыми и опытными женщинами старше себя, так как на первом плане у него была карьера, а не создание семьи. Его устраивало, что Марина не настаивает на замужестве, как его ровесницы, и поддерживает его в борьбе за победу в шахматных матчах.

Он ей привозил дорогие подарки, и все было хорошо до тех пор, пока она не сообщила о своем интересном положении. В 1986 году они виделись реже из-за его подготовки к матч-реваншу, все шло к разрыву отношений, и Каспаров подумал, что ребенок не может быть от него.

Гарри Каспаров в молодости с мамой

Особенно сомневалась в отцовстве его мать, которой не нужна была такая старая невестка, еще и актриса, и она прямо говорила, что это не наш ребенок. Отношения Каспарова и Неёловой продлились 2 года.

Марина Неёлова с дочерью

Неёлова тяжело переживала это время, а в 1987 году родилась Ника. В этом же году артистке дали звание народной, а в 1988 на экраны вышел один из лучших фильмов с ее участием «Дорогая Елена Сергеевна».

Новая жизнь

В 1994 году актриса познакомилась с послом России Кириллом Геворкяном, с которым построила крепкую семью. Он принял ее дочь и воспитал, как родную. По долгу его службы они 5 лет жили во Франции, но Марина все равно приезжала в Россию, чтобы сниматься в кино и играть в театре. Сейчас так же они по большей части живут за рубежом.

Читайте также:
Как сделать антисептик дома самостоятельно: рецепт санитайзера, продукты с антисептическими свойствами

Ника — художник и скульптор, она получила образование в Гааге и в Лондоне, и сейчас ее работы очень востребованы. Проживает она в Лондоне, участвует в выставках. Она очень похожа на своего отца и странно, что он так и не наладил общение.

Счастье — это когда ты читаешь интересную книгу, знаешь, что тебя ждет интересная работа, рядом с тобой сидит твой ребенок, на траве резвится твоя любимая собака, а вечером вся семья соединяется, садится за одним столом и все болтают и рассказывают друг другу о том, как прошел день. По крайней мере, иногда я думаю, что счастье именно в этом».

Марина Неёлова с дочерью от Гарри Каспарова

Марина Неёлова редко дает интервью, не любит торжеств по случаю своих юбилеев и избегает больших компаний. Ее радуют только полные залы в театре. Она много лет отдала «Современнику» и сейчас выходит там на сцену, когда приезжает в Москву. Последние роли в кино — в сериале «Предлагаемые обстоятельства» (2009) и в комедии «Карп отмороженный» (2017). Также она планирует сняться в еще одном проекте.

Во время одной из радиопрограмм Марина Неелова сказала: «Я привыкла плакаться в свою собственную жилетку». А на вопрос одного из радиослушателей о радостях частной жизни ответила:

«Почему хорошо выгляжу? Наверное, потому, что я очень добрый человек. Честно говоря, редко смотрюсь в зеркало — только когда прихожу на спектакль и сажусь в гримерке. А что касается радости жизни: она в каждой минуте, в способности воспринимать ее такой, какая она есть, и радоваться тому, что она такая. Есть радость от того, что утром иду на репетицию, а вечером играю в спектакле.»