Знаменитости Стиль жизни

Анастасия Немоляева и ее муж-японец: как живет сейчас звезда «Курьера»

Куда делась длинноволосая красотка из «Курьера» и «Интердевочки»? Ответ прост: она завязала с работой в кино, но все равно занимается искусством.

Анастасия родилась в семье «киношников»: папа, Николай Немоляев был кинооператором, дедушка – режиссером, бабушка – звукооператором, а тетя – та самая знаменитая актриса Светлана Немоляева. Тем не менее Настя в детстве не мечтала стать актрисой. Она увлекалась рукоделием: с удовольствием клеила, вышивала и даже шила придуманных лично кукол.

Анастасия Немоляева

Однако уже в 11 лет девочка дебютировала в кино – она сыграла в фильме «Старый новый год». Потом были маленькие роли в «Три года», «Нас венчали не в церкви» и «Дайте нам мужчин!». Девочка была симпатичным, но не особенно примечательным ребенком, пока не перешла в подростковый возраст. Вот тогда Настя по-настоящему расцвела: модельная внешность, длинные волосы, тихая улыбка…

Анастасия Немоляева

Тогда же режиссер Карен Шахназаров искал Катю для своего «Курьера». Отсмотрел сотню молодых актрис, но ни на ком так и не остановился. Катя должна быть особенной. Поняв его настрой, оператор фильма Николай Немоляев привел на съемочную площадку дочь.

Несмотря на то, что у девушки за плечами было уже много ролей, эту смело можно назвать настоящим, полноценным кинодебютом: девочка прославилась, ее стали узнавать. Сама актриса рассказывает, что слава после «Курьера» не давала ей покоя.

Анастасия Немоляева в фильме «Курьер»

Они с папой тогда жили на втором этаже. У балкона поздно вечером собирались парни и выманивали кинозвезду песнями под гитару. Анастасии приходилось передвигаться по квартире на четвереньках, чтобы не дай бог никто не заметил ее силуэт в окне. Если ребята понимали, что Настя дома, такое начиналось…

Анастасия Немоляева в фильме «Интердевочка»

Следующей ее звездной ролью стала роль молоденькой медсестры в «Интердевочке», мечтающей о работе дорогой и красивой валютной проститутки. Она была востребованной и в 90-е, и в 2000-е.

В одной из последних работ в кино Анастасия Немоляева сыграла с Алексеем Серебряковым

По-настоящему жизнь актрисы изменилась на съемочной площадке ленты «Сны о России». Многие коллеги Анастасии были японцами, и она чувствовала себя неуютно, не зная языка партнеров. Адаптироваться Немоляевой помог переводчик Вениамин Скальник.

«Ко мне на площадке подошел Веня и что-то сказал. Но я привыкла, что не понимаю японцев, и в ответ на его фразу, сказанную на чистейшем русском языке, громко выкрикнула: «Что?». И Веня обалдел. А через полгода мы расписались в загсе на улице Лобачевского», — описывала знакомство с мужем актриса.

Анастасия с мужем

Один из родителей мужа Анастасии родом из страны восходящего солнца. По паспорту его зовут Цутому Исидзима. Красивую восточную фамилию носят и дети Немоляевой – три очаровательных девочки София, Ефросинья и Евдокия.

Анастасия с мужем и дочерьми

Актриса признается: и у главы семейства, и у всех трех дочерей проскальзывают «японские» привычки. Все четверо любят сидеть по-восточному, поджав под себя ноги и никогда не откажутся от японской кухни. Но по характеру, констатирует Немоляева, Веня настоящий русский парень.

В 1996-ом она всерьез занялась росписью буфетов, вспомнив об увлечении детства. Постепенно столярная мастерская супругов разрасталась, они вышли из финансового кризиса. Так возникла «Студия Анастасии Немоляевой». Но совмещать художественное ремесло с театром было почти невозможно.

«Денег не было, работы в кино не было, и я просто занялась тем делом, которое всегда любила. Первыми известными моими покупателями стали Абрамовичи. Мне удалось создать для них прекрасную мебель. Мы ремонтировали старые шкафы и расписывали их, а уже потом начали делать все с нуля сами, новое под старину», — рассказывала Немоляева»

Сегодня Немоляева-художник сотрудничает с мастерскими во Франции, Японии, Италии и Великобритании, некоторые ее работы хранятся в Российском музее наивного искусства. Знаменитость, похоже, дважды нашла себя в профессии и один раз – в крепкой, дружной семье и теперь совершенно счастлива.