Знаменитости Книги и Кино Стиль жизни

10 случаев, когда актёры решили соврать, чтобы получить желаемые роли в фильмах и сериалах

Ради работы своей мечты многие люди готовы на всё, и актёры тут не исключение. Чтобы получить желанную роль, они готовы соревноваться со своими коллегами, а если нужно ещё и приврать, чтобы выделиться на фоне остальных.

При этом обманом не гнушаются как звёзды первой величины вроде Энн Хэтэуэй, так и ещё начинающие актёры. Здесь мы собрали несколько случаев, когда в фильмы и сериалы попадали привравшие актёры и актрисы, и как они потом из этого выкручивались.

Энн Хэтэуэй

Для съёмок в фильме «Горбатая гора» требовалась актриса с навыками езды на лошадях, ведь сюжет рассказывал о жизни ковбоев и их семьях. Энн Хэтэуэй хотела получить эту роль, но вот незадача — она никогда не сидела в седле. Чтобы не упускать возможность из-за такой мелочи, она решила соврать о своих навыках. В итоге Энн получила роль, а потом ей пришлось быстро учиться держаться в седле.

Правда, в один момент лошадь сбросила с себя неопытную наездницу, но это уже мелочи.

Лоуренс Фишборн

На кастинге фильма «Апокалипсис сегодня» актёр решил накинуть себе парочку лет и соврал, что ему 16, чтобы получить роль 17-летнего Тайрона Миллера. На самом деле Лоуренсу было 14. Роль он всё равно получил, хотя актёр уверен — никто в его ложь не поверил.

Пол Мескал

Актёр пробовался на роль главного героя в сериале «Нормальные люди», где нужен был человек, умеющий водить машину. Пол не умел водить, но его агент настоял на том, что возможность сняться в сериале не стоит терять только из-за того, что у тебя нет водительского удостоверения. В итоге агент приврал создателям сериала, Пол получил роль, но ему пришлось срочно брать столько уроков вождения, сколько было возможно. Зато в сериале он частенько появляется за рулём автомобиля.

Хлоя Грейс Морец

Хлоя Грейс Морец попала в фильм «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, соврав о том, откуда она родом. Режиссёр искал актрису-британку на роль героини по имени Изабель. Хлоя Грейс же — американка. Однако она решила обмануть Скорсезе и рассказала о том, что выросла в Англии. И получила роль!

Идрис Эльба

Актёр хотел получить роль в сериале «Прослушка», но вот незадача — его создатель хотел, чтобы все актёры были американцами. Идрис же родился и вырос в Англии. Притворится американцем ему предложила директор по кастингу, и сначала Идрис так и делал. На одном из прослушиваний он всё же признался в обмане, но роль всё равно получил. Правда не ту, на которую целился изначально. В итоге актёр сыграл Рассела Белла.

Читайте также:
Фотограф несколько лет снимает объятия случайных людей, будто те давно знакомы. Кому некомфортно, видно сразу

Рэйчел МакАдамс

Когда Рэйчел пригласили сняться в фильме «К чуду», её предупредили, что ей придётся работать с лошадьми. Актриса заверила, что всё отлично, и лошади — милашки. На самом деле МакАдамс боится лошадей, но решила это не упоминать, чтобы не потерять роль. А позже вообще выяснилось, что у актрисы аллергия на лошадиную шерсть, но это не помешало девушке сняться в фильме.

Джиллиан Андерсон

Чтобы получить роль Даны Скалли в сериале «Секретные материалы», актриса решила немного приврать и сообщила на кастинге, что ей 27 лет. На самом деле актрисе было 24. Андерсон всё же получила свою роль и появлялась в сериале все 11 сезонов.

Лиам Хемсворт

Для роли в фильме «Последняя песня» искали актёра, одним из навыков которого должно было быть умение играть в волейбол. Роль получил Лиам Хемсворт, который играть не умел, но решил, что ничего сложного в этом нет, и он уж как-нибудь справится.

На съёмочной площадке же выяснилось, что просто кидать мячик и действительно играть в волейбол — это разные вещи. Актёр был так плох, что ему пришлось брать занятия с тренером, а потом переснимать некоторые сцены.

Роберт Паттинсон

Актёр признавался, что одно время врал о себе на кастингах. Он сообщал создателям фильмов, что учился в Королевской академии драматического искусства и даже в Оксфорде. Правда, Паттинсон не стал рассказывать, в какой фильм его взяли после такого мощного обмана.

Мила Кунис

Когда создатели сериала «Шоу 70-х» подбирали актёров на роли, они искали 18-летних подростков. 14-летняя Мила Кунис решила схитрить, чтобы попасть в сериал, и у неё получилось.

Я сказала, что мне будет 18. Технически это не было ложью, потому что в какой-то момент мне действительно исполнилось бы 18 лет.

Когда обман вскрылся, менять что-то было уже поздно.

Мы всё ещё считаем, что обманывать плохо, однако в этих случаях никто не пострадал. А послужной список актёров пополнился знаковыми ролями в фильмах и сериалах!

Источник