Найти «правильную» посуду из нержавеющей стали на сегодняшнем рынке не так и просто, ведь некачественного товара на полках магазинов довольно много. Но не стоит переживать. «Не так и просто» — не значит невозможно. Следуя простым правилам из данной статьи, вы легко справитесь с этой задачей.
Как выбрать качественную посуду из нержавейки
Представляем вашему вниманию 4 основных правила выбора качественной посуды из нержавейки:
Покупать посуду с дном исключительно из нержавейки — не лучший вариант.
Ведь такая посуда долго и неравномерно нагревается, да и сама пища в ней частенько пригорает.
Лучше отдавать предпочтение посуде с толстым многослойным дном, где между слоями нержавейки есть еще и слой металла с высокой теплопроводностью.
Стенки качественной посуды не могут быть тоньше, чем 0,5 мм. Стенки тоньше?
Тогда ни о каком качестве и должной функциональности не может быть и речи.
У посуды действительно высокого класса толщина стенок обычно составляет 0,8 мм и больше.
Покупайте посуду с хорошо отшлифованной и отполированной блестящей поверхностью без сколов, царапин и любых других изъянов.
Помните, любые погрешности — места для скопления грязи.
Кстати, а знаете, почему поверхность должна быть блестящей, а не матовой?
Все просто. Помимо более привлекательно внешнего вида, в посуде с блестящей поверхностью пища будет сохраняться теплой немного дольше.
Крышка качественной посуды должна прилегать к основному изделию.
Желательно, чтобы в крышке было отверстие для выхода пара.
На кастрюле же должны быть удобные ручки (желательно из пластика или дерева).
Теперь, имея этот небольшой багаж знаний за плечами, можете смело отправляться в магазин. Спасибо за внимание.