С миру по нитке Стиль жизни

Кто такая Джилл Байден — учитель и первая леди

Победа Джо Байдена на президентских выборах США привела к тому, что сразу две приближенные к нему женщины сотворили историю: Камала Харрис стала первой женщиной-вице-президентом в истории Америки, а супруга Джо Джилл Байден — единственной первой леди Штатов, которая собирается продолжить работу за пределами Белого дома и преподавать английский язык в общественном колледже в Северной Вирджинии.  

Джилл Джейкобс родилась в многодетной семье в Нью-Джерси в 1951 году. До знакомства с сенатором Джозефом Байденом она была замужем за бывшим футболистом Биллом Стивенсоном. Брак не сложился, пара рассталась в 1974 году, а спустя год ее приятель по колледжу Фрэнк Байден познакомил Джилл со своим братом Джо.

Джилл Байден в молодости

Как рассказывала Джилл в интервью Vogue, на первом свидании Джо пригласил ее в кино, а затем проводил домой, пожав на прощание руку.

«Я тогда зашла к себе, позвонила маме и сказала: «Я наконец-то встретила джентльмена», — призналась будущая первая леди.

Биография Джо до встречи с Джилл была куда более трагична, чем у его избранницы. В 1972 году, через несколько недель после того, как Байден в возрасте 30 лет занял кресло сенатора Делавэра, его первая жена Нелия вместе с тремя детьми попала в страшную аварию по пути за новогодней елкой. Нелия и годовалая дочь Наоми погибли на месте. Сыновья Байдена трехлетний Бо и двухлетний Хантер получили серьезные травмы, но выжили.

Джо делал Джилл предложение пять раз, прежде чем она согласилась стать его женой. Она хорошо понимала, что ей предстоит стать для Бо и Хантера матерью, и не хотела торопиться, пока окончательно не поняла, что у них с Джо все серьезно и она не подвергнет детей риску потери близкого человека еще раз. Кроме того, Джилл была не в восторге от перспективы постоянно находиться в центре внимания — а как жене сенатора ей бы не удалось избежать этого.

Джо Байден с супругой Джилл

Изначально Джилл поступала в Университет Делавэра, рассчитывая работать в модной индустрии. Но она быстро охладела к этому направлению и решила сосредоточиться на преподавании английского. Занималась она в том числе с детьми с ментальными нарушениями. Работа учителя настолько ее вдохновляла, что в конце 1980-х она как-то призналась мужу, что не оставит профессию даже в том случае, если он когда-нибудь станет президентом.

Джо и Джилл Байден

Когда Байден в итоге стал вице-президентом при Бараке Обаме, Джилл действительно продолжила преподавательскую деятельность, устроившись в колледж под Вашингтоном. Впервые в истории супруга вице-президента совмещала работу и роль второй леди, за что в Белом доме ее уважительно называли «доктор Джилл Байден».

Джилл Байден активно участвует в деятельности фондов по борьбе с раком, а также организаций, которые занимаются помощью семьям военнослужащих. Это связано в том числе и с историей ее семьи. Старший сын Байдена Бо, который часть карьеры провел на военной службе, умер от онкологического заболевания в 2015 году.

Джилл Байден и Мишель Обама

Как известно, Джилл Байден в молодости серьезно увлекалась модой и даже планировала связать с ней свою судьбу, так что она точно понимает, что может влиять на общество не только словами, но и с помощью внешнего вида. В плане стиля и образа в целом Джилл — полная противоположность Мелании Трамп.

Если наряды Мелании, как бы безупречно они на ней ни смотрелись, чаще вызывают критику со стороны общественности (неуместны, слишком шикарны, не учитывают культурный контекст, просто-напросто оскорбительны и еще тысяча аргументов), то образы Джилл хоть и смотрятся не так эффектно, но неизменно вызывают одобрение у простых американцев.

Джилл предпочитает униформенный стиль: яркие жакеты с юбками или платьями-футлярами, реже брючные костюмы. Также многие отмечают ее слабость к необычной обуви — туфли Джилл порой даже чересчур неформальны.

Еще одно большое отличие Джилл и Мелании — их поведение на публике. Мелания всегда сдержанна и холодна. Почти безмолвна и боится сделать лишнее движение. Джилл чувствует себя раскованно и уверенно, часто направляет своего мужа и, в случае необходимости, готова вступить чуть ли не в рукопашную, чтобы защитить его.

Однажды ей пришлось отбивать мужа от активисток, которые прорвались на сцену во время одного из агитационных выступлений. Разобравшись с молодыми и отчаянными противницами молочных продуктов, Джилл первая из всех стоящих на сцене пришла в себя, успокоила толпу и позволила мужу продолжить выступление.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.