Семья и Отношения

Самое худшее, что можно сделать с собой — это быть хорошей женщиной

Pinterest LinkedIn Tumblr

Удобные — это те, которые соглашаются на крохи с барского стола мужчины, даже женатого, и часто именно женатого, но не только. А хорошие — это чуть другое.

Так называемая «хорошая женщина», как вы понимаете, это не та, которая настолько классная, настолько востребованная, что нарасхват у всех мужчин в округе. Нет, это та, которая как раз не считает, что она настолько классная и ценная сама по себе, что её могут любить просто так. Поэтому она старается заслужить любовь мужчины своим хорошим поведением.

Самоценности у такой женщины — ноль. Ну, не верит она, что она ценна, как женщина, по умолчанию — просто так. Не верит, что её и полюбить могут просто так — за то, что она есть, такая, какая она есть.

Ей кажется: буду хорошей, доброй, всепонимающей, беспроблемной, удобной, буду стараться вести себя хорошо, правильно — тогда он оценит и полюбит.

А как он полюбит и оценит? За что? За то, что она саму себя не любит и не ценит и не ставит на первое место, считает третьим сортом или даже браком? За это он должен восхититься ею и полюбить? Это как? Кто-то восхищается самым дешёвым и доступным товаром в магазине? Разве что бомж, возможно. А претендующий на успех и красивую жизнь человек обойдёт стороной товар по акции «всё по сто» и пойдёт к самому качественному, а значит — дорогому. Ещё и дефицитному.

В отношениях то же самое.

«Хорошая женщина» и хотела бы попросить у мужчины шубку, да что уж там — хоть таксишку в кафешку, но она боится выглядеть в его глазах меркантильной и продажной женщиной, которую он осудит и бросит. Поэтому она натужно улыбается и говорит: «Милый, ничего мне не надо, мне нужен только ты!».

Он, конечно, довольно одобряет этот заход снизу. Ну а что ему сопротивляться? Он может даже сказать ей: «Какая ты у меня хорошая!». И снисходительно погладит по головушке.

Только почему-то жениться он на ней не хочет, ничего для неё не делает, никуда не водит и друзьям своим про неё не хвастается. А восхищается и присвистывает, когда вдруг услышит, как какой-то знакомой подарили квартиру или машину. Вот это, дескать, женщина, наверное! Мечта! Молодец, всё грамотно делает.

А бывало ли у вас такое, когда, например, мужчина спрашивает, что вам подарить на день рождения, и вам-то на самом деле очень хочется сказать: машину/кольцо Булгари/поездку на Мальдивы, но вы вдруг слышите себя — ну, парфюм наверное?

А потом подумала ещё и сама кинула ему ссылочку на самый дешёвый магазин и на самый маленький флакончик. Ну, неудобно же как-то, если он слишком сильно потратится на меня? Пусть сэкономит. На мне, конечно.

Дорогие женщины, не надо так.

Желание выслужиться, побыв хорошей и очень удобной женщиной, и облегчить мужчине жизнь своей непритязательностью надо искоренять. Просто хотя бы потому, что это — тупик. Никто не любит, когда человек не любит себя. Все хотят любить и ценить того, кто высоко ценит себя сам.