Зять сидит без работы, говорю: «Иди хоть грузчиком! Нет упирается. Плохо для карьеры. А на мою пенсию жить нормально?»

О, если бы вы знали, как меня бесит мой зять! С дивана не согнать, из дома не вышвырнуть, дочь сразу в истерику: «Мама, не надо, а то и я уйду, и больше ты меня не увидишь!». Поначалу такой хороший, вроде, парень был, то ли в депрессию ушел, то ли дочь так избаловала, но видеть в своем доме его больше не могу! Но начну свою историю с самого начала.

Да, дочь у меня не фотомодель, поклонники в подъезде не толпились, но все же романы у нее были. С одним гадом даже прожила 4 года в гражданском браке, квартиру снимали. Разошлись банально – появилась на горизонте разлучница, и этот негодяй бросил мою дочку. Как она переживала, ужас, ушла на год в депрессию! Она тогда студентка была, бросила учебу, я понимала, что из-за несчастной любви, но она говорит, что бухгалтерша – скучная профессия, и пошла туда учиться только по моему настоянию. Найдет себя в жизни – отучится, а пока пошла временно работать на почту за копейки, чтобы домашняя депрессия совсем не затянула.

Вот так с этим новым зятем и познакомилась: носила его бабушке почту на дом, где он с отцом и матерью жил, а еще и сестренка его подросткового возраста. Небольшая двухкомнатная квартира и все друг у друга на головах. Встречались года два, да и решили пожениться. Дочери уже 31 год был, ее жениху 27, как сказала дочка: «Это мой последний шанс создать семью». Расписались они и стали жить у нас: трешка для троих человек лучше чем двушка для шестерых. А у меня лично мужа никогда и не было, для себя родила дочь, время поджимало, а замуж никто не звал. Сейчас мне 65 лет, я на пенсии.

Работал зять тогда в одной фирме: менеджер по логистике на автоперевозках. Есть образование, хорошо получал, людьми командовал, постоянно какие-то переговоры, поставки. Я в этом мало разбираюсь, но приходил он постоянно уставший, ругал своего начальника. А характер у зятя вспыльчивый. Вот он раз и высказал этому начальнику в лицо все то, что он о нем думает. Результат – увольнение. А ведь потерпи он с месяц, то он был бы на месте своего врага – начальником отдела, уже бумага на его назначение у директора была!

И вот уже без малого полгода зять в депрессии. Во всех своих бедах обвиняет того гада из-за которого он работу потерял, живет прошлым, но ничего не делает, чтобы сделать свое настоящее и будущее. Мы не москвичи, город у нас не такой большой и уютных работ не так много. Говорю ему: «Устраивайся на прежнюю работу хотя бы грузчиком, с нулей начинай!». Он: «Да вы что, с ума сошли, я в ту фирму больше ни ногой! А и начинать с низов после высокой должности – и примета ужасная, и для карьеры плохо!». Спрашиваю: «А на моей пенсии жить хорошо?». Он: «Я ищу работу в интернете!».

И вот месяц ищет, два, три. Дочка год назад какие-то курсы закончила по ногтевому сервису, вот и пилит подружкам ногти на дому за копейки. Я к ней: «Когда ты своего супруга заставишь работать? Мне его из дома выгнать?». Она: «Мама, давай питаться отдельно, я на еду нам заработаю!». Ага, а кто будет коммуналку оплачивать, хозяйственные нужды? Зять сидит в телефоне и только делает вид, что работу ищет. Мне страшно этого лентяя выгонять из дома – дочка за ним тоже уйдет, а у меня будет полное одиночество. Даже подруг нет.

Чтобы зять мне глаза не мозолил, дочь относит ему еду в комнату. В ванну и в туалет он пулей пролетает, чтобы я его словом не зацепила. Дочка меня умоляет потерпеть: «Ему сейчас самому очень плохо, надо его понять! Но не может он пойти работягой пока за копейки, у него же образование! А с другими работами тоже облом – он пытался устроиться на равную должность, но все работодатели звонят ему на прежнее место работы, а там говорят про его плохой характер, не берут. Он вообще задумал сделать ИП и на себя работать. Не хочет на дядю больше горбатиться».

Но вот затянулись его идеи. Если бы хотел что-то там открыть, то не сидел бы кучей дома, бегал бы, суетился, документы бы какие-то собирал. Так нет же – одни слова. Хотя бы временно, прокормиться что-то для себя и жены нашел, почему дочь одна должна ногти пилить. Ох боюсь, не сдержусь, все выскажу и дочь с ним уйдет. Все проблемы из-за одного сидящего гада в доме!

Top