Истории из жизни

Загадочное выздоровление

Обычная семейная пара в обычной советской семье. Пятнадцать лет вместе, все тянется в колее, обыденно, уныло. Даже стали называть друг друга по имени отчеству. Она — Людмила Сергеевна, он – Николай Семёнович. Работа – дом. Что их связывает — это доченька, Анечка, одиннадцати лет, солнышко папы и мамы.

Из-за работы заместителя главного бухгалтера Людмила Сергеевна мало уделяла внимания семье, эти бесконечные совещания, квартальный отчет, полугодовой, годовой, ревизия, командировки в главк. Главный бухгалтер была сестрой директора завода и поэтому всю нагрузку свалила на зама.

Николай Семёнович был сменным мастеров в цехе, отработал смену и практически сразу домой. Вот так и жили. Николая такая жизнь начала тяготить и он был готов на некоторое разнообразие в своей жизни. Таким разнообразием стала Лизочка, лаборантка из соседнего цеха. И появились у Николая задержки на работе, какие — то авралы, то сменный мастер не выходил вовремя и так далее.

Все понимают, как это бывает, когда муж загулял. А Людмила просто не успевала все это замечать. Домой прибежит, ужин приготовит, об уроках и делах дочку спросит, то сё и спать. Хорошо, что Аня училась на отлично, замечаний не было в школе. Правда, последнее время стала Аня больше уставать, жаловаться на головные боли, но Людмила Сергеевна все свалила на переходной возраст.

И тут как гром из ясного неба- во время совещания ей позвонили, что Ане стало плохо, она потеряла сознание и её везут в больницу. Объяснив коллегам и присутствующим ситуацию, она тут же помчалась к дочке. Томографов, ясное дело, тогда не было, началось обследование. Дочка пришла в себя, но анализы крови были не очень.

А у мужа своя проблема, Лизочка объявила о своей задержке и возможной беременности. Николай был рад тому, что есть повод уйти к ней. Ночевать он не пришёл в тот день.

Через день Аню выписали и направили на консультацию в онкодиспансер. Людмила Сергеевна написала заявление о переводе её на должность рядового бухгалтера. Тогда она осознала, что за работой практически потеряла и мужа, и дочь. Ведь можно было раньше заметить симптомы у дочки, не отмахиваться на её жалобы да и мужу уделять больше внимания.

Диагноз в диспансере Анечке подтвердили. Операцию делать никто не брался, упущено время. Муж, узнав о диагнозе дочери, которую он очень любил, объявил любовнице, что сейчас он должен быть с дочкой. Они искали врачей, способных помочь дочке, но те только разводили руками. Назначили химиотерапию. Может остановит рост опухоли. Теперь Людмила Сергеевна срывалась домой сразу по звонку, но сегодня её задержала тётя Глаша, техничка. Она отвела её в сторону и сказала, что есть в дальнем районе один дедушка, который лечит травами и молитвами. Говорят, он вытягивает с того света.

Конечно, Людмила ухватилась за эту информацию, как за соломинку. На улице были советские времена, о таком даже разговаривать опасно было, но тем не менее муж поддержал эту идею и, отпросившись с работы оба, выехали с вечера, так как, говорят, там принимают спозаранок.

Посадили дочку в Жигули и поехали. Сверялись с картой, но, по – видимому, заблудились. По дороге встретился мужчина, у которого решили спросить дорогу. Так и объяснили, к кому едут. Тот, оказывается, знал о травнике, сказал, что едут немного неправильно, показал дорогу напрямик. Николай с семьёй поблагодарил и поехал в указанном направлении.

Читайте также:
Как бы я не старалась перевоспитывать внуков, всё без толку. Если мамаша из неблагополучной семьи, то толку уже не будет

Не проехали они и 5 километров, как машина заглохла. Как не пытался её завести Николай, она даже не фыркала. А уже темнело, середина октября, стало холодать. Они не рассчитывали, что ночевать придётся в машине, а дочка то очень слабенькая. Тут Людмила увидела, как зажегся огонёк в окошке домика, который стоял недалеко. Конечно, они сразу пошли проситься переночевать.

Тут жила бабушка, печка топилась. Правда, бабушка предупредила, что спать особо негде, но пристроит. На ужин у неё была варенная картошка плюс припасы, что семья взяла с собой. Разговорились, семья рассказала, куда они едут. Бабушка сказала, что это в другой стороне. Постелила жене и девочке на кровати, сама легла на топчанчике у печи, а Николаю на полу. И потом подумав, сказала следующее.

— Я также из семьи знахарей, умею многое. Но я не столько сильна, что — бы вылечить дочку совсем. Вот если кто – то из вас возьмёт на себя её болезнь, я даю гарантию выздоровления.

Мать, естественно, сразу согласилась на это.

— Тогда ложись с дочкой и бери её за руку.

Людмила сразу ухватила дочку за руку и закрыла глаза, как велела бабушка. Николай, лёжа рядом, представил, как он сам будет подымать дочь, как тяжело будет дочке без мамы, какая, оказывается, у него Людмила, себя не щадит ради дочки. У них есть сбережения, подымет дочь сама….Он резко встал и сказал жене:

— Вставай, я займу твоё место. Это моё место, как мужчины, а ты дочь подымешь сама.

В это время он даже не вспомнил о Лизочке. Просто резко поднял ошарашенную жену и сам лёг на её место.

Бабушка ответила, что так не пойдет, она не будет всю ночь слушать их споры. Вот ночь, думайте, я могу сделать это и утром. Как — то сразу семья провалилась в сон. Проснувшись утром от холода, они с удивлением заметили, что спали в каком — то разрушенном доме, с разваленной печкой. Никакого чугунка с картошкой не было, ничего не было. И бабушки не было!

Ошарашенные, семьи пошла к машине, сели и машина завелась с полуоборота. Было решение возвращаться домой, начинать химиотерапию, всё это странно получилось, да и на дворе 70-е.

Перед началом процедур сделали анализы, которые показали, что все в норме. Переделали ещё раз – норма. Сделали рентген во всех проекциях – ОПУХОЛИ НЕТ!!! Да и Аня себя лучше стала чувствовать, как ничего и не было с ней. Как и кто вылечил её – неизвестно. И Людмила и Николай взглянули друг на друга совершенно другими глазами. Они поняли, что такое семья, что такое любовь. А что Лизочка? А Лизочку Николай на следующий день встретил с новым кавалером.

Эту историю рассказывала бабушка Мила своей внучке…

Автор: София Коралова

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.