Истории из жизни Семья и Отношения

Забрала ребёнка, который не нужен моему сыну. Прошло 3 года, а сын так и не принял его

Pinterest LinkedIn Tumblr

Никогда не думала, что мне придется забирать своего внука от собственного сына. Он настолько его не любит, что даже за человека толком не считает. Конечно, для этого есть свои причины, ведь при родах смог выжить только ребенок. Родители его жены видеть его не хотят, а мой сын воспринимает его как вечное напоминание о своей любви.

Самое обидное в этом то, что после этого он стал меньше разговаривать со мной. По его словам я предала его тем действием, что забрала его к себе. И я могу понять его чувства, но я также не могу просто отдать бедное дитя на волю судьбы. В детский дом ему точно нельзя, потому что это его там испортят. Жить с моим сыном ему попросту опасно. А со мной хоть как-то, но будет комфортно.

Не буду отрицать, что в моем возрасте брать на себя уход за ребенком задача крайне тяжелая. Я пыталась договориться с родителями его жены о том, чтобы делить уход за ним, но это бессмысленно. Они говорят, что им он не нужен. Вполне очевидно, он никогда не станет для них внуком.

Однако самое тяжелое мне предстоит впереди. Его ведь нужно водить в школу, прям как моего сына, а также воспитывать. Мне нужно будет рассказать ему об отношении к нему в семье, чтобы он все понял. Объяснить тот факт, что он не нужен собственному отцу и то, почему у него нет матери. Все это очень тяжело и как только я начинаю обо всем этом думать, то мне начинает казаться, будто я просто не готова. Частично это действительно так.

Мои подруги понимают мою ситуацию и говорят, что могут помочь в некоторых аспектах. Тем не менее, надеяться только на них я не могу. Ведь их помощь это что-то вроде жеста доброй воли, которым можно воспользоваться раз или два. Злоупотреблять тем, что они хотят помогать мне, просто неправильно.

Если говорить о том, как мы сейчас живем, то все относительно неплохо. Ему только три года, и он мало что понимает. Не буду скрывать, что его спокойный характер очень сильно помогает мне в моем возрасте. Я ведь уже не та молодая женщина, которая может терпеть вечные истерики детей и бегать за ними.

В общем, не знаю, насколько хорошо я смогу выполнить роль матери во второй раз. Если мой сын сейчас так относится к невинному ребенку, то видимо я плохо справляюсь с родительскими обязанностями. Тем не менее, я стараюсь верить в лучшее и надеяться на то, что никаких трагедий в нашей семье больше не будет. Мне кажется, что я достаточно страдала в своей жизни.