Истории из жизни Семья и Отношения

Я здесь – не хозяин – почему должен что-то делать? – заявил зять. Вот теперь задумываюсь: а нужно ли помогать детям?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я очень расстроена и не пойму – сейчас молодежь пошла такая слишком хитрая и «умная», или только нам такой зять достался?

Мы – хорошая, благополучная семья. У нас – единственная дочь. И, конечно, мы всю жизнь жили и старались для нее. И на будущее – она наша надежда и опора, – я так думала до недавнего времени.

Недавно дочь вышла замуж. Зять – из не совсем благополучной семьи, вернее – из неполной: у него одна мама и сестра. Конечно, мы устроили для дочки пышную свадьбу – она так хотела. И, конечно, большая часть расходов на свадьбу легла на нас. Но мы были и не против – ведь, и большая часть гостей была с нашей стороны, да и, если честно, мы сразу знали, что у зятя таких денег нет. На свадьбу мы подарили дочке квартиру. Квартира в хорошем доме и районе, просто, не в очень хорошем состоянии – там жили квартиранты.

И вот, свадьбу отгуляли – молодые ушли жить в квартиру. Я рассчитывала, что на подаренную сумму они сразу начнут делать ремонт, а они купили зятю машину. Нет, я не против, что машина – вещь нужная. Но, только, его родственники и на свадьбе подарили копейки и в само мероприятие не очень-то вложились. Мы, рассчитывая на ремонт, не стали брать с них за свадьбу. А теперь получается, что, как будто, мы купили ему машину? А оно нам надо?

А недавно, я пришла к ним в гости и начала сетовать, что квартире нужен ремонт, и, что куда они думают детей рожать в такие ободранные стены. Так представляете, что заявил мне зять? «Я здесь – не хозяин, и ничего делать не собираюсь. Вот перепишите на меня половину квартиры, тогда и о ремонте можно подумать». Что? Переписать половину? А купить эту половину у нас слабо? А то, ишь, какой хитромудрый нашелся. А он: «Вы эту квартиру и сами не покупали – она вам по наследству досталась.

И потом – это подарок нам, как семье, значит, и оформлено должно быть напополам». Серьезно? А если вы завтра разбежитесь, ты начнешь ее делить? Поругались мы с ним сильно. Но самое обидное, что дочь стояла и молчала. Как так? Мы, значит, за нее воюем, за ее будущее переживаем, а она – молчит? С зятем я сейчас не разговариваю. С дочкой, тоже, пока нет желания общаться. Все мои иллюзии и надежды тают как дым. Вот, я теперь и хочу вас спросить: «А стоит ли вообще помогать взрослым детям? Может, пусть сами себе на свадьбы и квартиры зарабатывают?»

Источник