Вырвалась от строгой матери, а теперь поняла — зачем мне такая свобода? Мама была права

Я всегда было пай-девочкой. В школе училась на отлично, в универе тоже, хотя так и не доучилась. Решила, что это моя жизнь, и я сама хочу принимать решения.

Чтобы было понятно, мама диктовала мне все: что надеть, какую прическу сделать. Запрещала пользоваться косметикой. Устраивала обыск и помаду, которую я прятала под бельем в шкафу, демонстративно ломала и выбрасывала, не забывая унизить меня. Известно, кто пользуется такими яркими помадами.

Даже книгу я не могла выбрать сама. Я читала только то, на что дала согласье мама. Девчонки-подружки делились книгами про любовь, она их торжественно сжигала в камине. Ей было неважно, что это чужие вещи. Девушки, читающие такие книги, были для нее уличными девками. Вот и подружек к выпускному классу у меня не осталось — они все пьют, курят и гуляют. Это мнение матери.

Если я хотела вечером есть — соваться на кухню было бесполезно. Выливалось в раковину молоко, и булка выбрасывалась — нечего распускать живот, девушка должна быть стройной.

Хорошо хоть, что из университета она меня не встречала, как это делалось в школе. Но я должна была за 15 минут добраться до дома. Если не успевала — устраивался великий скандал.

Каждый день я слушала, чем она пожертвовала ради меня. Например, работой. Хотя зачем трудиться, если папа присылал хорошие деньги на содержание. Еще она променяла любовь на меня — развелась с папой. Это было давно, но думаю, он сам от нее сбежал.

В универе я подружилась с парнем. Он тоже ни с кем не сближался, как я. Мы нашли общие интересы — жаловаться на своих родителей, обсуждать, как они ограничивают нашу свободу. Однажды мы решили сбежать из дома. Жили на какой-то даче у знакомых.

Когда мы объявились, я не узнала мать — так она постарела за эти дни. Но стала уступчивей. Мы объявили, что женимся и переезжаем в отдельную квартиру. Родители, напуганные нашим побегом, согласились даже оплачивать съемное жилье для нас.

Мы с мамой проговорили целую ночь, она пыталась уберечь меня от женитьбы, обещала быть со мной мягче. Но я, вдохновленная свободой, не хотела даже слушать ее! Первая любовь, мы взрослые, как можно думать о том, что мы не готовы к семейной жизни, нам по 20 лет!

А сейчас самое главное — мама была права. Все ее слова, что сначала нам будет все нравиться, а потом будем упрекать друг друга. Я забеременею, а он будет ходить по вечеринкам и клубам. Денег будет не хватать, подружки свободные и счастливые, а тебе уже не нужна свобода. Все, до последнего слова, все совпало!

Я ненавижу своего мужа, сижу одна, беременная, образования нет. Я хочу вернуться к маме, готова все делать, как она скажет. Но как? Как признать, что я — полная дура, а она была права? Зачем мне такая свобода?

Top