Теряю свое лицо? Сама не заметила, как стала марионеткой у своего мужчины

Все началось со встречи выпускников. Мы собираемся с девчонками после университета каждый год в один и тот же день. Мы так и говорим — «наш день», и за 5 лет ни разу никто не нарушил этого правила. Откладываем все дела и едем в город, где прошли самые веселые студенческие годы. Правда, в этом году у меня появилась навязчивая мысль — зачем эта бессмысленная трата времени, никому ненужное погружение в прошлое: что было — то прошло.

Но мои институтские подруги были так настойчивы и даже мысли не допускали, что я не приеду. Поехала, нашла наше кафе, откуда уже раздавались голоса моих бывших соседок по студенческому общежитию.

Когда я появилась, все удивленно уставились и замолчали, потом одна от смеха прыснула, другая у виска покрутила, а третья откровенно спросила — это точно наша «оторва»? Да, я раньше кроме джинсов и маек ничего не признавала. В этом году я была в элегантном костюме и на шпильках. Потом они обсуждали мой прямой пробор в волосах. Пусть я раньше считала, что это самая безобразная прическа, но люди взрослеют.

Весь вечер они только подшучивали надо мной, разглядывали, как инопланетянку: что я перестала есть вредную еду и пить шампанское. Как молчу, а не травлю анекдоты, что не отказалась петь в караоке, хотя раньше не стеснялась своим ужасным пением распугивать всех посетителей.

На душе было так противно, вроде рада девчонкам, а расслабиться не могу, будто наблюдаю за собой со стороны. Тогда я решила рассказать, что скоро выхожу замуж за красавчика из хорошей семьи. Там меня приняли как родную, они внимательны ко мне и любят.

Перед глазами возник любимый человек, это он убедил меня, что с прямыми волосами я — красавица, что майонез — это удел бедных, которым недоступны гастрономические изыски. Вспомнила, как плакала, когда обнаружила, что все мои джинсы и кроссовки на помойке, а в шкафу длинные юбки и шелковые блузки. Я с растяжением на ноге училась ходить на каблуках, потому что любимый был без ума от девушек на шпильках.

Нет, это был не шантаж, все делалось тактично, меня как будто подтягивали к какому-то идеалу. Я перестала громко смеяться — иначе на меня мягко, но осуждающе смотрел жених. Я безумно скучала по танцам и песням, по веселью, которое обычно царит на праздниках — мы с любимым уходили всегда раньше, сразу после застолья.

Все ушли танцевать, а любимая подружка спросила: «А ты точно счастлива? Тебя как будто взяли и вытряхнули всю, осталась только оболочка»

Еду обратно к моему жениху, но с желанием выпрыгнуть из поезда на первой же остановке. Что делать? Может, я себе накручиваю?

Top