Свекровь недовольна моей внешностью. Уже нет сил терпеть её критику

Делюсь наболевшим. Свекровь меня просто третирует! Причем из-за того, что я не в состоянии исправить – из-за внешности. Я уже не знаю, как выдерживать эти нападки, пишу сейчас и плачу.

У нас со свекровью отношения никогда не были сильно теплыми. Она считала, что я ее сына охомутала, заставила жениться, едва он универ закончил. А что было делать, если у нас любовь? Ну жили бы без штампа, что бы это поменяло? А так в законном браке, можно было и о ребенке задуматься.

Свекровь, конечно, вечно ворчала, то я борщ не так приготовлю, то рубашку неправильно поглажу. Она была уверена, что я недостойна ее сына. Потом, когда я забеременела, подобрела, хотела уже внуков понянчить. Все время беременности слова мне плохого не сказала, даже доченькой стала называть.

А после того как я родила, снова началась старая песня. Только раньше она мне претензии предъявляла, что я делать ничего не умею, а теперь стала на внешность набрасываться. Дело в том, что во время беременности я набрала вес. После родов осталось десять лишних кило. Но это абсолютно нормально! У меня в семье все много набирали, когда ребенка носили.

Еще роды были довольно тяжелые. Я прямо вижу, как бедра стали намного шире. Мне мой вес сейчас не мешает, муж говорит, что ему даже нравится, что я у него не худышка костлявая. Но у свекрови свое мнение на этот счет. Она привыкла из себя аристократку строить. И она мне прямым текстом заявляет, что я выгляжу как колхозница, а ее сыну нужна девушка утонченная, настоящая леди.

В том-то и дело, что я леди. Ну воспитали меня так, что не могу с пожилым человеком спорить! Мы со свекровью живем в большом частном доме, понятно, что каждый день видимся. И каждый день она читает мне лекции про лишний вес. Говорит, ее сын меня такую быстро разлюбит, кому нужна жирная корова?

Говорит она это все всегда наедине, при других людях шелковая, улыбается. Мужу я боюсь рассказать, она же все-таки его мать. Да и расстраивать его не хочу. Но сил терпеть уже просто нет. Представляете, каково это, когда постоянно в лицо говорят, что ты страшная?

Я бы и рада сбросить вес, просто чтобы она отстала, но я ребенка кормлю, голодать мне врач запретил. Сказал, что 10 кило – это не проблема для здоровья. Вес будет уходить сам, и организм постепенно в норму придет. Свекровь и слышать ничего не хочет, считает это отговорками и стыдит за лень. Мне надо бы сыночка растить и радоваться, а мне так плохо, что только плачу в подушку каждый день.

Top