Истории из жизни

Серпентарий невестки

Артем и Инна поженились сразу после института, красивая пара, богатая пышная свадьба, ведь папа жениха довольно состоятельный человек, и свадьбу оплатил и денег дал на покупку квартиры. За долгие годы командировок он деньги не считал, ну капают в долларах на счет и хорошо. Ему важнее романтика. Брутальный, моложавый геолог, вечно в каких-то дебрях ищет полезные ископаемые.

Будущая свекровь напротив, домашняя, не скрывающая свой возраст. Бывает такой тип женщин, очень хорошенькие в молодости, а к сорока годам уже чуть располневшая, слегка постаревшая, но очень жизнерадостная хохотушка. Приятная пара, в те редкие моменты, когда собираются вместе — не семья, а образец для подражания.

Инна счастлива, именно так она представляла себе настоящую семью, чтобы по праздникам встречаться всем вместе и ее родители и родители мужа, и неважно, что общих интересов ноль. Невестке очень хочется идеальной картинки семейной жизни, значит все обязаны соответствовать.

Даже Артем, никогда раньше не обращавший внимание на такие мелочи, как совместные праздники, вдруг усердно стал поддерживать жену. Ну это же здорово, даже если немного скучно…

За первые несколько встреч, родственники переговорили все темы, а новых не нашлось. Первым с крючка сорвался свекор, так удачно предложили работу заграницей, новые месторождения исследовать. И уехал больше чем на год.

Жизнь продолжалась. Невестка родила девочку, теперь у бабушек, наконец, появились общие темы для разговоров. Действительно, идеальная началась жизнь.

Идиллия разрушилась в один миг, мать сказала Артему, что они наконец оформили с отцом развод, еще до его отъезда. Так проще всем и это решение нелегко им далось. Ведь у отца есть другая женщина. Да и мама начала встречаться с другим мужчиной, познакомилась на работе со вдовцом, вот на дачу к нему ездила. С отцом-то какая дача? А она всегда мечтала о тихой и домашней жизни с пирогами, дачей, котом и внуками.

Артем пожал плечами, в душе он чувствовал, что этот момент рано или поздно настанет. Слишком разные люди. И теперь благодарен родителям, что они «дотянули» до того, как сын повзрослеет. У каждого своя жизнь, каждый вправе прожить ее так, как считает нужным… На этом вроде бы все, если бы не… истерика молодой жены!

Когда Тёма слегка огорченный приехал домой и рассказал жене, что его родители развелись и довольно давно. А мама приглашает на дачу к ее новому мужу знакомиться, Инна начала орать, что она никуда не поедет. Что это подло, что у ребенка должны быть 2 бабушки и 2 дедушки. А не каждый попавшийся на дороге мужик, пусть даже с дачей в сосновом бору на берегу озера.

— Сколько еще хахалей объявится у твоей матери, и новых подружек у твоего отца-бабника, я что со всеми должна знакомиться? — продолжила визжать Инна.

— Ты вообще нормальная, хочется уточнить, а то справку-то я не видел? Хотя, права водительские у тебя есть, значит вменяемая. Это ты сейчас о моих родителях говоришь! Мой отец тебе квартиру подарил! Свадьбу и медовый месяц! Хотя бы за это должна проявить уважение! Орешь тут, как резаная. Ну развелись люди, так они не умерли, все живы и здоровы, что мешает общаться, я не понимаю? — Артем характером в папу, поэтому не стал мямлить и осадил жену, но ненадолго.

— Квартира, это его долг! Он обязан внучке помогать! И больше, чтобы твоих родителей, особенно их любовников тут не было! В моей семье никто никогда не разводился, и это позор, на старости лет им свободы захотелось! Фу…

Хлопнула дверью и ушла на кухню с телефоном, сообщать своей матери, что сваты аморальные типы, развелись и уже завели любовников. Теперь не приглашаем их на праздники.

Артем слегка в удивлении все же поехал на дачу к новому мужу мамы, ведь они и правда расписались, хотели по домашнему отметить начало семейной жизни. Пришлось сыну придумывать причины, почему Инна не приехала. Не хотел огорчать мать в такой день.

Новый муж чем-то напоминал маму, полненький, веселый и очень домашний. Два года назад овдовел, и так и не смог жить один. А тут с Валюшей познакомился, замечательная женщина.

Дача действительно отличная, и озеро, и рыбалка, и дом просторный, а сколько ягоды в саду. Хорошо отдохнули, вернулись в город. Очень надеялся Артем, что семья жены свое мнение при себе оставят, но нет. Позвонила теща, и в таком же формате как дочка накануне, все высказала сватье, чтобы ноги вашей не было в нашем доме, старые развратники. Ради внуков надо жить, а они тут разводы и свадьбы устраивают…

Скандал разразился нешуточный, родители Артема люди простые, но в обиду себя никогда не давали. Особенно отец, сразу перестал слать деньги на внучку. Ведь пока невестка в декретном отпуске, с деньгами туго, а на молодую жизнь много надо! А тут сказал коротко:

— Пусть Инну теперь ее родители-праведники содержат!

Почти два года продолжалась эта междоусобная война, родня невестки выдавала постоянно какие-то колкости в адрес сватов. На день рождения внучки пришлось отдельно приглашать сначала родителей Инны.

— А к вечеру твоя мама Валя пусть заедет, но только одна, без своего хахаля! — демонстративно громко сказала Инна мужу, чтобы все гости слышали…

Бабушка Валя вообще перестала приезжать в гости и общаться с невесткой. Только сын иногда заезжал к матери с малышкой, ведь бабушка переехала жить к своему новому мужу.

История, так нелепо зашедшая в тупик, вдруг таким же нелепым образом получила свое продолжение.

Артем по долгу бизнеса заехал в отдаленный район города, но до встречи оказалось еще около часа, решил убить время в новеньком торговом центре. Ходит по красивому холлу, заглядывает в бутики, ароматный кофе купил…

Ой, какая неожиданная и приятная встреча! Из дверей ювелирного салона, держась за руки выходит тесть с молодой любовницей. Видно, что цепочку ей подарил, вот сияет на декольте. Целуются, как молодожены, тесть и не заметил зятя, а зять — не будь дураком, сделал несколько памятных фоток и видео.

В очередной шквал яда со стороны своей жены, просто показал ей фотки целующихся любовников. Да жестоко, да, надо было как-то с тестем поговорить. Но, Артему надоело:

— Мои родители, честные люди! Если у них закончилась любовь, они это признали и честно разошлись. Никого при этом не унижая! А твои родители — ханжи! Затравили мою мать и отца, а сами вон чем занимаются. И ты такая же… Фотки вот уже твоей матери отправил, пусть теперь живут и не разводятся, как приличные, ради внучки. Хотя, что-то я не вижу, чтобы отец твой цепочку внучке или тебе купил, а ведь должен! Все, с меня хватит, я ухожу пока в пустую квартиру родителей, а ты тут в своем серпентарии сама разбирайся и мою семью в это позор не впутывай!

Артем действительно очень обиделся на жену и ее семейку, потому что много нервов попортили они его родителям. Причем, практически ничего не вкладывая и не помогая дочери, только учили как надо жить правильно.

Нет, сваты не развелись, теперь муж открыто гуляет с любовницей. Мать Инны старается держать «лицо», что она все делает ради «семьи» и внучки. Тяжело смотреть на то, как люди истязают себя взаимной ненавистью. Артем уже много раз пожалел, что отправил эти злосчастные фотки теще. Инна теперь вообще всех ненавидит, и с этой ненавистью просыпается и засыпает. По ее мнению, все что происходит плохого — это вина Артема и его родных, их дурной пример…

Через пару месяцев муж окончательно переехал в пустующую квартиру матери. И как честный человек подал документы на развод…

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.