Истории из жизни Семья и Отношения

Решаю проблемы с чужим ребёнком, но ничего не выходит. Мне дорога эта женщина, а как помочь — не знаю

Pinterest LinkedIn Tumblr

Полгода назад сошелся с девушкой. Всё между нами прекрасно, но у неё есть ребёнок, который не очень подобающе себя ведёт. Поначалу я не замечал всего этого, но теперь, когда мы стали жить вместе, это становится просто невыносимым. Все мои просьбы и намеки девушка вроде и старается услышать, но ребёнок просто неуправляем.

Пока мы встречались, я сильно с малышом не сталкивался. Всегда считал, что если мужчина любит свою женщину, то и её ребенка сможет полюбить. У меня есть пару друзей, которые тоже женились на женщинах с детьми. Они изредка жалуются на непонимание с ребетнёй. В моем же случае дела обстоят намного хуже.

Учитывая мой терпеливый характер, меня очень сложно вывести из себя. Но этому сорванцу это удается буквально за несколько минут. Я чувствую себя при этом неуравновешенным и проблематичным мужиком, а этот малолетний головорез прёт дальше, не обращая внимания на людей, живущих рядом.

Я испробовал все известные мне методы схождения с чужими детьми, но результата не наблюдаю. Моя жена воспитывала ребёнка сама. Его отец бросил их, как только узнал, что ребенок проблемный с физиологической стороны. Но, как уверяют врачи, с моральным аспектом у него всё нормально.

Просто ему запрещаются сильные физические нагрузки, которые могут привести к необратимым последствиям со стороны здоровья. Вот она его и бережет от всего на свете. Ему десять лет, а он не понимает, что есть слово «нет» и «нельзя». Для него нет запретов и отказов. Я понимаю, что ребёнок обделен с рождения, но нельзя же до такой степени его баловать. Это сейчас он ещё более-менее управляем, но в дальнейшем будет становиться только хуже.

Жену прошу быть с ним строже. Она вроде и старается, но сын уже начинает выходить из-под контроля. Он понял, что его не могут сильно наказывать или заставлять что-то делать, и начал этим пользоваться. Если ему не хочется выполнять поручение, то мы сразу начинаем хитрить и давить на материнскую жалость. Жена понимает, что он делает, но рисковать его здоровьем всё же боится. Поэтому и получается, что я его пытаюсь придерживать, а мама – занимается попустительством.

Но когда он переходит все границы и у меня кончается терпение, то я, несмотря на слезы и уговоры жены, наказываю его, но в пределах дозволенного в его случае. Он это заметил, и начал исключать контакты со мной. Когда меня нет дома, он творит всё, что ему захочется, зная, что мама не будет ничего мне рассказывать. Но я же вижу, в каком жена состоянии под вечер, и причина этому только одна – неуправляемый ребенок.

Все мои разговоры сын пропускает мимо ушей. Делает вид, что слушает, но перемен в поведении я так и не наблюдаю.

Мы, два взрослых человека, прекрасно понимаем, что манипулируемы ребенком, но никак не можем с этим справиться. Слов он не понимает, сильно его наказать у нас нет возможности. Вот и получается, что у нас нет рычагов воздействия на мальчика. Но ведь так нельзя! Как можно исправить ситуацию, пока не стало слишком поздно для этого?!

Источник