Истории из жизни Семья и Отношения

Притормозили желания зятя и сразу для дочери мы враги. «Мужа не хотим принимать, счастья ей не желаем…» Обидно

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы с мужем сделали все для того, чтобы наша дочь ни в чем не нуждалась. Хотя жили не богато, каждую свободную копеечку вкладывали в нее, а также старались уделять максимум внимания. А она выросла, и практически позабыла о нас…

Когда дочь училась в школе, мы оплачивали ей кружки (гимнастика, плавание, рисование), потом экономили на всем, лишь бы только она нормально закончила ВУЗ. Когда повзрослела – мы с отцом влезли в ипотеку, лишь бы только у нее была собственная жилплощадь, и чтобы люди ее не считали «бесприданницей» …

Когда дочке исполнилось 26 лет, она познакомилась с молодым человеком. Раньше у нее уже были отношения, но ни до чего серьезного они не доходили, а с этим мужчиной она чуть ли не сразу собралась идти под венец. Нам с мужем ее избранник не понравился – приезжий парень из русской глубинки, из бедной семьи и без образования… Конечно, не о таком зяте мы мечтали!

Пытались как-то мягко ее уговорить, чтобы она не торопилась съезжаться со своим женихом, и хорошенько подумала, нужно ли ей это. Но разговоры не подействовали – она притащила своего возлюбленного в купленную нами квартиру, и поселила на всем готовеньком… Мужчина этот даже прокормить ее толком не мог, поэтому нам с супругом все время приходилось передавать им деньги и продукты.

В общем, кое-как наши молодые сыграли свадьбу (основную часть денег давали мы, свекры только половину банкета с горем пополам оплатили). Мужу пришлось позаботился о том, чтобы устроить зятя на нормальную должность, и благодаря этому он теперь может обеспечивать нашу дочь хоть как-то…

Думали, что услышим за все свои старания «спасибо», но не тут-то было! Когда эта парочка стала жить более-менее самостоятельно (мы с отцом почти перестали им помогать, и стали откладывать себе на старость), то мы получили от них только упреки: мол, мы зятя не хотели принимать, счастья своей дочери не желали, и пытались ее старой девой оставить…

Мне было дико это услышать, но для дочки теперь существует только один авторитет – ее муж, она его слушается, и соглашается с ним, а он внушает ей такие мысли… Очень обидно слышать подобные слова от своей «кровиночки», которой мы с супругом желаем только добра, и для которой нам ничего не жалко…

Сдается мне, что весь сыр-бор начался из-за того, что мы не разрешаем зятю прописаться в квартире, которую купили для дочери… Еще чего, и так мы его всем обеспечили, не хватало только, чтобы он потом при разводе часть жилплощади отсудил! Но как до дочери достучаться – не знаем. Вырастили предательницу на свою голову!