Истории из жизни Семья и Отношения

Почему нас, одиночек, все осуждают? Неужели саморазвитие и польза для общества совсем не важны

Pinterest LinkedIn Tumblr

В последнее время я часто начала задумываться о тех отношениях, что были у меня в жизни. На эти мысли меня натолкнула меня моя сестра и только сейчас я окончательно поняла, что никогда ни с кем не смогу быть вместе. И все это из-за одного человека, который распускал обо мне слух и в прошлом. Он, к слову, был моим первым мужчиной, поэтому это ударило по мне особенно сильно.

Да, может я чересчур мнительна и поступаю неправильно, не доверяя никому. Однако мне кажется, что так я просто буду целее. Это ведь базовая потребность человека — обеспечить себе безопасность, так? И поэтому я совсем не понимаю выпады моей сестры в мой адрес о том, что я делаю что-то не так.

Да, я полностью признаю тот факт, что боюсь отношений. Но ведь все чего-то боятся? Почему я должна стыдиться своих страхов, если в прошлом они нанесли мне столько боли? Да и это не самое главное в жизни человека, если разобраться. Неужели саморазвитие и польза для общества ценится гораздо ниже, чем взаимоотношения между людьми? Почему все вокруг то и дело только и говорят о них. Большинство так сильно их желают, что не замечают, как те медленно убивают в них личностей, которыми они были.

Мой психолог говорит, что реакция на ее слова у меня абсолютно нормальная. Особенно учитывая мое прошлое. Тем не менее он не отрицает, что на этом фоне у меня есть действительно проблемы в общении с людьми. И в некотором роде он даже настаивает на том, чтобы я начала бороться со своими тараканами в голове. И я могу его понять, ведь он вроде действительно хочет мне помочь. Однако я так не хочу снова начинать рефлексировать и разбираться во всем этом.

Буду честна, что мне это доставляет только дискомфорт и ничего более. И отлично меня в этом понимает только моя, которая помнит, что со мной происходило в то время. Она также настаивает на том, чтобы я даже не пыталась, потому что лишь сделаю хуже самой себе. Все твердит, что лучше пережить это и перетерпеть, нежели пытаться переступать через себя ради того, что вообще никоим образом не гарантировано.

У них с отцом, к слову, тоже были не самые простые отношения. Видимо, это накладывает отпечаток на человека на много лет вперед. Если даже моя мать, к которым опыт в жизни и отношениях в несколько раз превышает мой, твердит мне не лезть в них вновь.

В общем, надеюсь, что скоро я наконец-то смогу определить для себя жизненные приоритеты и мне больше не придется все время «разрываться» между двумя крайностями. Да, может я и не буду самым счастливым человеком, но мне хотя бы не будет плохо.

Источник