Истории из жизни Семья и Отношения

На наследство претендуют все! Но кто ухаживает, тот и должен получить всё. И это не моя алчность, а справедливость!

В детстве у меня была большая семья: мама, папа, старший брат и две сестры. Родители еще в советском союзе получили просторную трехкомнатную квартиру, а папа выстроил за городом дачу. Я не скажу, что семья она была очень дружная – все мы дрались, особенно девочками, у каждого свой характер.

Много лет прошло с детства, мы все выросли, особой дружбы между нами нет, а сейчас и вовсе напряженная обстановка, и сейчас расскажу – почему. Я думаю, читатели меня поймут.

Первый «из гнезда» вылетел брат: как ушел в армию, так там и подженился после дембеля. Домой только писал, звонил, и то изредка. Он хоть и верный семьянин до сих пор, но страшный подкаблучник: приезжал один к нам домой только тогда, когда это позволяла его жена.

Родители иногда тоже летали к ним в гости, чтобы сына и внука увидеть, но все время были снохой недовольны – ей не нравились их визиты: то свекров положить некуда, то лишний раз она еду не приготовит. Крайний раз родители приезжали к ним 15 лет назад и с тех пор общение только через скайп: никто уже никуда не ездит.

Средняя сестра (она старше меня на 4 года, я третья дочь в семье), учась в институте, влюбилась в патлатого художника и бросила ВУЗ. Скиталась с ним по городам и весям, оба искали романтику, пока он ее не бросил беременную в одном городе. Родители звали ее домой, но она же гордая! Устраивалась, как могла, даже какое-то время скрывалась, расстраивая родителей, долго не писала и не звонила.

Только потом она написала, что родила сына и собирается выйти замуж за мужчину с квартирой – где-то же им надо с ребенком жить! На свадьбу она никого не пригласила, только фотки высылала, потом еще дочь родила, к нам приезжала семьей в нулевых годах. Мужичка ее жалко: затюканный какой-то, сеструха им рулит, как хочет.

Младшая никуда не уезжала, живет в нашем городе. Ее кредо: «Чем богаче мужик – тем слаще!». Этой мартышке всегда везло: ее родители больше всего любили и баловали, ей все новое покупали, а мне приходилось вещи за средней сестрой донашивать! В школе она училась отвратительно, но зато выросла красоткой и вышла замуж за бизнесмена, родила ему дочь.

Когда у ее мужа бизнес рухнул, она тут же его бросила и переметнулась к его другу – более удачливому бизнесмену, у того все есть: и загородный дом и две машины, сестра тоже водит авто. Только вот лично нам она никогда ни чем не помогала, даже в самые трудные времена родителям ни копейки не давала, только в долг!

У меня жизнь сложилась не очень хорошо. Тоже была замужем, двое детей, муж пристрастился к алкоголю, «спасибо» его коллегам по работе. Мы разменяли свою двушку на однокомнатную квартиру и комнату в общежитии, муж ушел в общагу жить. Но мне все некогда было растить детей: сначала у отца два микроинсульта, теперь он гипертоник, постоянно надо следить за его здоровьем, потом у мамы сахарный диабет и проблемы с ЖКТ, а последнее время совсем слегла: онкологию выявили.

Что сказать – старики, обоим за 80, папа еле ходит, проблемы с сосудами, мама вообще почти всегда лежачая, это уже лет 5 как все началась, даже гораздо раньше, если учитывать каждую мелочь по здоровью. Просто сейчас все усугубилось.

Вот, 5 лет назад я начала бегать к родителям, а потом старшему сыну оставила квартиру с его девушкой, а с дочкой мы к родителям переехали – помогать. Просыпаюсь рано, всем надо готовить, маме с папой нужны диеты и режим, а я еще и работаю, уборка, процедуры, ложусь за полночь. Дочка моя подрастает, помогает мне во всем.

Вы думаете за это время нам кто-то приехал и помог? Фигушки! У брата отмазка – внуки подрастают, средняя сестра один раз 5000 рублей выслала и старается не звонить, а младшая брезгует стариками, не хочет горшки носить! Сейчас жалуется на финансовые сложности, но продолжает ездить на машине и одеваться по моде. Если и заезжает к нам, то морщит носик от «старческого» запаха, привезет пакет мандаринов и конфет, хоть я ей сто раз говорила – конфеты родителям нельзя. Но ее приезды очень редки.

Но вот что мне не дает покоя! На наследство претендуют все! Но ведь кто ухаживает за стариками, тот должен получить все, так ведь? Не считайте меня алчной, но дачу я сразу попросила папу переписать на меня, что он уже с радостью и сделал. Честно – сейчас хочу попросить их всю трешку на меня тоже переписать, это же справедливо!

Подкаблучный брат обязательно будет требовать долю – ему так жена прикажет! Средняя сестра хоть сейчас и прячется, но тоже своего не упустит, а младшая – тем более! Но справедливо ли это? Больные люди иногда на сиделок своих все переписывают, а тут одна единственна родная дочь, которая ухаживает за родителями, и это – я! Ведь справедливо же?

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.