Истории из жизни Семья и Отношения

Муж выгнал из квартиры, но не сам. Позвал маму с сестрой, чтобы концерт при соседях устроить. Противно, что жила с ним

Pinterest LinkedIn Tumblr

На душе паршиво, хочется кому-то рассказать, чтобы поняли. Первый у меня был так называемый гражданский брак – я долго жила с парнем, моим сверстником, который не брал меня замуж.

Обидно было: детей он не хотел, официально расписываться тоже. Говорил, что это честно – вот так годами проверять свои чувства. С ним было весело, хоть и жили мы не богато: съемная квартира, работа как придется. Но перспективы я с ним не видела. Поэтому, то сходились, то расходились. И так шесть лет.

Однажды, после сильной ссоры, я очередной раз ушла к родителям. Познакомилась в интернете с мужчиной на 8 лет старше меня. После долгой переписки он пригласил меня к себе. У него своя квартира, есть машина, за плечами – официальный брак и ребенок. Как сказал мой новый жених: его жена была очень меркантильная дама, к тому же грубая – хамила его маме и сестре. Это потом я стала понимать, что как раз мама с сестрой и были причиной развода. Мы решили пожениться, правда, без пафоса а так – семейным кругом.

Для этого мы сначала решили познакомить друг друга со своими родителями. Мои мама и папа нормально восприняли жениха, только сказали, что в семейной жизни мне с ним будет скучно. Его мама жила вместе со своей дочерью, явно старой девой: 27 лет и даже не с кем не встречается! Сестра как шавка все время маме поддакивает. Восприняли они меня как-то кисло.

Я сразу поняла – не сойдемся, такой от них игнор и негатив в мою сторону, а ведь они меня даже не знали! Мы расписались, стали жить в квартире мужа. Обидно, что и ребенка от меня он тоже сразу не хотел: мол, в первом браке обжегся, сейчас алименты платит, надо сначала прижиться, время покажет — когда пора. А мне-то уже тридцатник, давно пора!

Пошел первый год совместной жизни. Очень скучно! Развлекаться мой муж не любил и не хотел. Даже в кино не вытащить. С работы оба домой, ужин, компьютер и спать. По выходным тоже дома. Но хуже всего, когда приходили проконтролировать нас его мама с сестрой. Обе с одинаковым характером: нервные, громкие и крикливые. Смотрят, как я убираюсь, не пыльные ли полки, все время критиковали – даже чай я им не так подаю. «А что это ты никогда не улыбаешься?» — это так они у меня язвительно спрашивали.

А чему улыбаться, когда я вижу, что они относятся мне как к ничтожеству, которая завоевала метры квартире их сыночка и не так тщательно полки от пыли вытирает? Я раз заикнулась, что хочу мужа куда-нибудь вытащить, поразвлечься, на что свекровь мне сказала: «Все тебе гульки, с первым не натаскалась?». Ага, понятно, муж все им стучит!

Вот после этих слов я действительно стала вспоминать бывшего парня. Стала втихаря с ним переписываться. Он писал, что очень страдал, когда узнал, что я вышла замуж, и чуть не спился. Потом в переписке мы стали вспоминать все прошлое, и я поняла, что все еще люблю его.

Он звал меня на свидания, но я не соглашалась: все же я уже замужем, хоть я со своим супругом стала частенько ссориться. Но потом страсти накипали, и я даже готова была сдаться и встретится с бывшим парнем, о чем я ему и написала. И тут классический вариант: муж нашел всю переписку в моем телефоне. Мне он сразу ничего не сказал, я даже и не знала, просто тихонько позвонил своим родственницам, чтобы они помогли меня громко выкинуть из дома.

Сестра и свекровь приехали немедленно, и устроили такое! Распахнули двери, хватали мои вещи и швыряли по лестнице подъезда. Все катилось врассыпную – косметика, одежда, даже грязная, которая была к стирке приготовлена. Было воскресенье, все соседи дома, стали выбегать на крик: мать с дочерью так громко верещали, обкладывая меня матом!

Кто-то из соседей хихикал, кто-то призывал этих кликуш к тишине. Я срочно вызвала такси, и бегала, собирала вещи по подъезду, засовывая в пакеты, а эти две дамы их ногами старались дальше пнуть, а золовка еще пыталась меня за волосы оттаскать. Муж вообще в это время на кухне заперся. Я схватила все то, что смогла собрать (а концерт продолжался около получаса), и побежала к такси. А там уже народу на улице – ужас, как в одесском дворике, все вышли на цирк посмотреть. И почти все ржут! Как мне было стыдно! Ехала домой и просто рыдала!

Родителям я ничего про концерт не сказала. Просто сказала, что они были правы, мы поссорились и разводимся. Конечно же, впопыхах я не смогла собрать все свои вещи, поэтому попросила мужа собрать их и привести мне. Он ответил: «Приезжай сама и забирай, я не обязан тебе их возить!».

Но я боюсь – вдруг он еще раз этих своих теток позовет, второго цирка я не выдержу. Я знаю, что во многом виновата сама – такая у меня была слабость, но я даже не изменила мужу! Возвращаться к нему не хочу, да и не смогу уже туда приехать – там те соседи живут, которые смеялись. Вот, очень хочется, чтобы кто-то меня поддержал в комментариях, успокоил.