Истории из жизни Семья и Отношения

Муж уговаривает продать мою наследную квартиру — «Раз у нас общий бюджет, то и наследство должно пойти на общее благо»

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы с супругом женаты уже 3 года. В прошлом году у нас в семье случился серьезный кризис, и дело чуть было не дошло до развода. В произошедшем, конечно, виноваты мы оба: стали меньше внимания уделять друг другу, погрязли в быту и стали раздражительные из-за частого переутомления на работе, но инициатором разрыва выступал все-таки муж, а не я.

Потом родители нас помирили, и не дали довести дело до суда. Отношения у нас наладились, но все-таки осадок у меня остался…

Три месяца назад я получила наследство от дедушки – однокомнатную квартиру в центре города. Ремонта там особо нет, и сам дом старенький, поэтому для жизни мы ее не рассматриваем. Так как своего жилья у нас нет, супруг предлагает продать ее, и вложить вырученные деньги в покупку нашей общей квартиры… А я бы и рада так сделать, но не знаю, можно ли ему доверять, если один раз он уже пытался со мной развестись.

Вдруг после того, как мы приобретем жилье, он все-таки решит от меня уйти, и при разделе имущества я потеряю 50% от стоимости своего наследства? Понимаю, что в семье нет места для подобных подозрений, но не могу ничего с собой поделать: воспоминания о его предательстве крепко засели у меня в голове.

Мои родители также считают, что спешить со сделкой нельзя, и что если супруг хочет купить общую квартиру, то он должен вложиться в приобретение поровну со мной. Однако супруг моих страхов не понимает, и считает, что я веду себя эгоистично, лишая нас шанса начать жить по-человечески, и загоняя его в кредиты. Свекровь тоже уже высказала мне, какая я меркантильная, и что наследственная квартира для меня дороже, чем наша с мужем семья и будущие дети…

Мне кажется, что квартира была завещана мне, и поэтому тем, как ею распоряжаться, тоже решать должна я. Предлагала мужу сдавать ее, а на вырученные с квартирантов деньги снимать студию на окраине города, и копить с наших зарплат на покупку общей квартиры, но он психует.

Говорит, что раз у нас общий бюджет, то я не имею права «зажимать» полученную от дедушки жилплощадь, а должна позволить использовать ее для нашего общего блага. Раньше я бы была не против того, чтобы вложить деньги в покупку общей квартиры, но после всего пережитого есть опасения, что я могу в будущем об этом пожалеть…