Истории из жизни

Мама, я здесь, я с тобой, ты не одна

Рождение сына не принесло Ульяне радости, — муж ушел от нее, бросив ее беременной еще на пятом месяце. Бросил подло и низко, просто пришел как-то с работы, сел рядом с Ульяной и выложил ей все свои планы на дальнейшую жизнь. Мол, не нагулялся он еще, душа требует свободы и общения с друзьями, и что беременная жена в его планы никак не вписывается.

Сначала она просто не поверила тому, что услышала. Ведь они прожили вместе не один год и даже не ссорились ни разу. Все знакомые завидовали их спокойному счастью, да и ребенок был изначально желанный и планировался совместно. И вот теперь она и их будущий сын стали вдруг не нужны? Она сидела и слушала суровый монолог мужа, что он устал ежедневно видеть лишь работу и дом, что чувства его остыли, что он понял, что хочет жить лишь для себя, и не верила, что он говорит всерьез…

Но муж, завершив свою отповедь, развернулся и ушел курить, оставив ее молча плакать и осознавать свою ненужность и будущее одиночество. Ульяне стало так плохо, что возразить и ответить мужу она ничем не смогла, лишь сквозь горькие слезы смотрела, как он покидает их дом навсегда. А потом впала на сутки в забытье… Очнувшись, она поняла, что не хочет уже больше совершенно ничего: ни есть, ни пить, ни жить… И ребенка она тоже больше не хочет.

Но еще не рожденная жизнь билась в ней изнутри, настойчиво напоминая о своем существовании, как бы говоря Ульяне: «Мама, я здесь, я с тобой, ты не одна…» И женщина, которая чуть не совершила страшный поступок, ища на просторах интернета способа избавиться от малыша на большом сроке, одумалась… Оставила сыну жизнь и возможность родиться.

***

И вот он появился на свет. Красный, маленький пищащий человечек. Ульяна держала его на руках, кормила, баюкала, но не испытывала к ребенку ни любви, ни жалости. С тех пор, как ушел любимый муж, ее сердце остановилось, она перестала испытывать что-то кроме боли и огромного горя предательства, как годами казалось, от родного человека. Ульяна ни за что не призналась бы себе, что подспудно видит в крохотном мальчике источник всех своих бед.

Читайте также:
Мой папа – вдовец, всю жизнь был одинок. Сейчас встречается с женщиной, которая тянет из него деньги. Как её отвадить?

Женщина уже построила планы на свое и сына будущее, — вот подрастет он немного, встанет на ножки, и отдаст она его своей матери, которая во внуке просто души не чаяла… А сама? А что сама? У нее не было не просто сил, а даже самого желания жить. Никто из знакомых и не догадывался, в какой глубокой депрессии находится Ульяна, и что она задумала сотворить…

***

Время шло, сын подрастал, а планы женщины не менялись. Наоборот, она с каждым днем лишь укреплялась в своем желании расстаться с жизнью, передав ребенка матери. Так бы и случилось, наверное, если бы в одно утро Ульяна, бегло бросив взгляд на спящего сына, проверяя машинально все ли с тем в порядке, вдруг не замерла…

Она стояла и смотрела на крохотное личико, так похожее на лицо любимого мужа. Те же черты, та же сонная улыбка… И тут малыш распахнул глаза, серые и большие, как у отца, и улыбнулся ей, Ульяне. И улыбка эта была такой искренней, такой настоящей, в ней было столько веры в ее материнскую ответную любовь, что Ульяна разрыдалась.

Она как стояла опустилась на пол, ухватившись за прутья детской кроватки, и горько покаянно плакала, понимая, что чуть не совершила непоправимое. И с каждой горячей слезой оттаивало заледеневшее ее сердце… Оно наполнялось теплом, жизнью и новой, совершенно иной любовью, — материнской!

Автор: Анастасия Флейм

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.